Опубликовано: 9457

Секреты кулинарии

Секреты кулинарии

Популярная певица мама четверых детей Алтынай Жорабаева любит готовить и встречать гостей. Она поделилась с нами секретами кулинарии и поведала о своем рационе питания.

– Помните, когда научились готовить?

– Думаю, у многих так было – научилась у мамы. Где-то в третьем или четвертом классе я уже умела готовить. Постоянно ходила рядом с мамой и наблюдала, как она готовит, помогала картошку почистить или что-то в этом роде. Когда не получалось, она мне подсказывала, как лучше сделать. Классе в седьмом я уже умела печь булочки. В то время как-то обходились без готовой еды – все делали своими руками. Особенно мне нравилось накрывать стол, когда приходили гости. Очень люблю гостей! Правда, ненавижу потом убирать.

– Вы придерживаетесь какой-либо диеты? Или занимаетесь спортом?

– Во время беременности я, конечно, вес набираю. Тогда иду к своему врачу, меня ругают: как, мол, можно было столько набрать? И это с учетом, что я не ем мучное после шести вечера. А в обычное время люблю супы, у меня большой список: это и рассольник, и гороховый, и грибной… Но больше всего люблю фрукты, овощи или салаты. Считаю, что они все – полезные, там много витаминов. Но мясо я тоже, конечно, ем. Занимаюсь и спортом – аэробикой и пилатесом.

– Какую кухню предпочитаете?

– Корейскую. Еще нравится китайская кухня. В Алматы есть один китайский ресторан, там очень вкусно готовят. Но, когда была в Китае, мне показалось, что там их местная еда совершенно другая, не такая вкусная, как у нас.

– У вас есть фирменное блюдо?

– Нравится готовить плов и бесбармак. У меня есть свой “секрет приготовления”. Еда получается очень вкусной. Но я его никому не открою!

Загрузка...