Опубликовано: 767

Секретную службу США впервые возглавила женщина

Секретную службу США впервые возглавила женщина

Впервые главой Секретной службы США стала женщина. Американский президент Барак Обама назначил на этот пост Джулию Пирсон, ранее руководившую аппаратом ведомства.Ее предшественник на должности главы службы Марк Салливан подал в отставку в феврале.Его отставку связали со скандалом, в центре которого оказалось федеральное агентство год назад во время визита Обамы в Колумбию. Тогда нескольких агентов уличили в том, что они

пользовались услугами проституток.

Помимо охраны действующего президента и бывших глав американского государства, Секретная служба США занимается также расследованием определенных преступлений в сфере финансов.

"Обладая более чем 30-летним опытом работы в агентстве, Джулия всегда демонстрировала присутствие духа и преданность делу, которые сотрудники службы проявляют ежедневно", - говорится в заявлении Обамы.

"У Джулии - выдающийся послужной список. Я уверен, что ее опыт поможет ей справиться с новой задачей - руководством профессиональными сотрудниками этого важного агентства",- подчеркивается в заявлении.

Родившаяся во Флориде Пирсон начала работу в подразделении Секретной службы в Майами в 1983 году.

В конце 1980-х она четыре года проработала в отделе, занимающемся охраной президента.

Назначение Джулии Пирсон не требует утверждения конгрессом.

Скандал в Картахене

Скандал с сотрудниками Секретной службы разразился в апреле 2012 года перед прибытием президента Барака Обамы в колумбийский город Картахена на саммит глав американских государств.

Как стало известно, около 20 женщин легкого поведения развлекали агентов Секретной службы и сотрудников Пентагона в гостинице, в которой остановилась американская делегация.

На утро одна из проституток подняла шум в лобби отеля, утверждая, что один из агентов не заплатил ей за услуги.

Позднее эта женщина, 24-летняя мать-одиночка, дала интервью газете New York Times, в котором рассказала, что один из сотрудников Секретной службы США согласился заплатить ей 800 долларов за ночь, а дал только 30.

В скандале были замешаны 12 агентов Секретной службы и несколько военнослужащих.

Началось расследование. В апреле прошлого года в отставку ушли шесть сотрудников ведомства.

http://www.bbc.co.uk

Загрузка...