Опубликовано: 1 2353

“Секретное увольнение”

“Секретное увольнение”

Заслуженный деятель РК Мурат МУТУРГАНОВ покинул пост заместителя директора Казахского государственного цирка.

Эта новость сразу облетела все СМИ – самый известный клоун страны, 28-летний Мутурганчик, который более года проработал заместителем директора цирка, больше эту должность не занимает. Артист написал заявление об уходе по своему желанию, но пока Мурат отказывается давать какие-либо комментарии. Да и вообще, мало кто сейчас, мягко говоря, изъявляет желание говорить на эту тему.

Связано ли это с конфликтом, который произошел еще в феврале между ним и артистами цирка, или есть тому другая причина – пока остается неизвестным.

Директор цирка Кадырхан БУЛИБЕКОВ на эту тему тоже отказался говорить, только объяснив, что он артиста не увольнял.

С 2 сентября к обязанностям заместителя директора Казахского государственного цирка назначен Даулет ДОСБАТЫРОВ. Понятно, что и он не стал распространяться на интересующую нас тему:

– В перспективном плане аттестация артистов нашего цирка также начинается с гастролей в Астане. Плотно этим занимаемся. О судьбе Мурата ничего не могу сказать.

А вот отец Мурата, известный артист Карим МУТУРГАНОВ, удивлен – все только и обсуждают, что сына якобы уволили:

– Да почему все сразу говорят, что новость неприятная?! Человека просто переводят, он работает в акимате, на какую должность он перешел – я не лезу в эти дела. Мурат провел такой фестиваль, как его можно уволить?! Да и вообще, цирк не может уволить. Уволить может только акимат.


Загрузка...

КОММЕНТАРИИ