Опубликовано: 868

Секретарь освобожден

Секретарь Чингирлауского районного маслихата Мурат Мултиев освобожден от занимаемой должности за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Почти второе лицо в районе – секретарь раймаслихата совершил ДТП осенью прошлого года. На служебной автомашине он наехал на стоявшую на проезжей части машину марки "ГАЗ". В результате от полученных травм скончался пассажир стоявшей машины. А секретарь маслихата на момент совершения противоправного действия был в нетрезвом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, Чингирлауский районный суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и лишил права управлять автотранспортом в течение ближайших 4 лет.

Более того, в результате ДТП служебная машина маслихата пришла в негодность. И Чингирлауская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с виновного суммы ущерба, нанесенного государству. Суд взыскал с виновника свыше 2 миллионов тенге в доход государства за разбитую машину.

А на днях, как сообщили в областной прокуратуре, по представлению районного прокурора секретарь раймаслихата освобожден от должности.

Впрочем, даже когда дело поступало в суд, Мултиев в анкетных данных значился как временно не работающий, хотя на самом деле был при должности.

Уральск


Загрузка...