Опубликовано: 1178

Секрет облысения раскрыт

Секрет облысения раскрыт

Мужчины, переживающие за свою редеющую шевелюру, есть новости: найден белок, участвующий в процессе облысения по мужскому типу. Так что у представителей сильного пола появился шанс дождаться инновационного лекарства, предотвращающего выпадение волос.

Исследователи из медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании отмечают, что препараты, подавляющие этот белок, уже находятся в разработке и, вполне возможно, в скором будущем будут использованы для того, чтобы помочь решить проблему облысения.

В ходе своего исследования американские ученые провели анализ более чем 25 000 генов и в итоге выявили один, который производит фермент, продуцирующий белок, известный как PGD2. Именно его высокий уровень наблюдается там, где рост волос более невозможен. Когда исследователи поместили PGD2 на волосяные фолликулы в чашке Петри, они обнаружили, что белок ингибирует (подавляет) рост волос.

PGD2 является одним из видов простагландина, гормоноподобного вещества, участвующего во многих процессах, протекающих в организме, в том числе регулирующего сокращение и расслабление гладкой мышечной ткани. Препараты, подавляющие PGD2, сейчас также изучаются для дальнейшего использования при астме. Они предотвращают сужение дыхательных путей.

http://www.zdr.ru

Загрузка...