Опубликовано: 1342

“Сделка” по-американски

“Сделка” по-американски

Они пришли сюда из балета, ирландского степа, философии, цирка и даже хоккея. Теперь это профессиональная группа современного танца под руководством Шона КАРРЕНА, и они танцуют перед зрителями Казахстана.

Семь танцоров – четверо мужчин и три женщины – стали своеобразными послами танца, они рассказали в движении о ритме современной жизни, показали, как спорят мужчины, и даже пошутили. В казахстанской программе американской труппы Шона Каррена три танца – “Металлический сад”, “Сложная сделка” и “Социальный дискурс”. При этом для танцоров не существует барьеров в виде музыкальных жанров: они могут показывать свою современную хореографию с этническими и народными мотивами и под джазовую композицию, и под Генделя, и под Radiohead.

Танцоры словно решили попробовать очаровать техникой современных танцев как можно большую аудиторию, поэтому и завлекали как могли: яркими цветами футболок, точно рассчитанными композициями, вызывающими не только бурный восторг публики, но и заливистый смех.

Наверное, самым красноречивым был танец “Сложная сделка”, повествующий, по словам хореографа, о том, как люди пытаются поделиться своим мнением: сначала деликатно, потом – не очень. Этот танец исполняли только мужчины. В пластике они показали все: сдерживаемые поначалу эмоции, накаляющийся жар спора, применение силы и непременную усталость.

Танец “Металлический сад” был своеобразным введением в программу выступления, он готовил зрителя к тому, что может произойти при переплетении модернизма и народных мотивов. Завершающий выступление “Социальный дискурс” демонстрировал то, что в современном мире любой диалог превращается в самолюбование.

Выступления труппы Шона Каррена в Алматы завершатся мастер-классом для студентов. По словам хореографа, в своем турне он рассчитывает не только дать уроки, но и научиться чему-то новому. 

Загрузка...