Опубликовано: 3269

Сделал дело – лети смело!

Сделал дело – лети смело!

Заторопилась казахстанская музыкальная молодежь с презентацией альбомов. “Орда”, Metis’s... Вот и певица, известная казахстанцам пока еще как Макпал Исабекова, презентовала пластинку “Улетаю”.

В России вот-вот начнется ротация новой песни Макпал. Северный вектор деятельности певице помогает развивать Сергей Жуков. Он широко известен как основатель гениального проекта по оболваниванию молодежи “Руки вверх”. Кроме того, он занимался продвижением не менее страшных поп-образований, таких как “Турбомода” и главной для подростков в сельской местности группы “Фактор-2”. Даже Рома Зверь с его “Ты задеваешь меня за живое, давай сейчас, а потом еще ночью” просто желторотый юнец по сравнению с фигурой Жукова, когда на него находит адское вдохновение.

И вот этот монстр шоубиза взялся за нашу Макпал. Для внедрения Исабековой на российский рынок тамошние пиарщики придумали ей новое имя МAKI и забавные истории из жизни, растиражировав слезливые строчки о том, как “юную, хрупкую, талантливую певицу Сергей Жуков отыскал в городке Джаркент, на границе с Китаем...”.

Правда, прежде чем массовый российский зритель оценит клип на новую песню Макпал, или по-российски MAKI, “Мне не больно” (в Сети этот “трэшевый мульти-триллер” уже лежит), девушка должна отработать на родине контракт с брендом по уходу за волосами. Хотя, как подчеркивает казахстанский продюсер певицы Эрик Тастембеков, они и без того собирались выпускать альбом.

Новая пластинка получила название “Улетаю” – то ли на фоне чемоданного настроения в преддверии расставания с Казахстаном, то ли из-за того, что песня с таким же названием получилась наиболее удачной...

В работе над диском приняли участие уже постоянные авторы Макпал. Это россиянин Доминик Джокер (песни “Бесконечность и “Москва – Астана”), а также ее локальные товарищи – Иван Бреусов, написавший четыре вещи из десяти с альбома и поддержавший ее своим вокалом на Wanna Be, и Айкын, спевший с ней дуэтом в песне “Тайная дверь”.

Хотя особых претензий к самой певице нет, достойного обрамления ее голосу создать не удалось. Саунд пластинки – самое очевидное упущение. Аранжировки и сведение оставляют желать лучшего и звучат для основного экспортного поп-продукта как-то несолидно. Видимо, для сугубо казахстанского релиза сойдет... К слову, первый совместный с Сергеем Жуковым сингл “Мне не больно” в новую пластинку не вошел.

Вчера, 28 мая, во Дворце Республики состоялся концерт в поддержку альбома, который стал вторым сольником Макпал. Кроме самой певицы и ряда казахстанских исполнителей в нем приняли участие ее российские друзья. Это Сергей Жуков, Эд Шульжевский и, конечно, Доминик Джокер.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...