Опубликовано: 1548

Сделай жизнь ярче!

Сделай жизнь ярче!

Казахстанская фигуристка Виктория Анпилова не боится не только оценок на спортивных аренах, но и оценивающих взглядов.

Давайте попробуем!

Не просто так в мировых рейтингах самых ярких и эффектных нередко занимают высокие места представительницы различных видов спорта – художественной гимнастики, тенниса, фигурного катания… Их привлекательная внешность, стройные тела и уверенность в себе, порой граничащая с дерзостью, вряд ли кого оставят равнодушными.

В казахстанском спорте также есть запоминающиеся персоны. Фигуристка-одиночница Виктория Анпилова – одна из них. Она занимает призовые места на чемпионатах Казахстана, была четвертой на первенстве Азии. Но Вика может похвастаться не только своими спортивными достижениями, но и прекрасными внешними данными.

Над предложением стать на некоторое время боди-арт-моделью Вика долго не раздумывала. “Давайте попробуем!” – сказала уверенно фигуристка. И теперь в ее списке дел, которые она уже успела совершить, появился еще один плюсик. Что и говорить – спортсменкам храбрости не занимать!

Мастер боди-арта Наталья Савченкова, придумав рисунок для Вики, попала прямо в десятку, угадав искрящийся весельем и задором характер девушки. Перед тем как приступить к работе, Наталья поинтересовалась, не боится ли Вика щекотки, и даже провела несколько раз кисточкой по шее и животу спортсменки, от чего спортсменка пришла в трудно скрываемый восторг. Процесс “разрисовывания” обещал быть забавным.

“Люблю сама контролировать процесс”

Когда Вике Анпиловой было четыре года, ее отдали в секцию бальных танцев. “Промучившись” там год, она благополучно сбежала в секцию фигурного катания. “Бабушка говорит, что я начала просить, чтобы меня отдали на фигурное катание, как только я научилась говорить”, – вспоминает наша собеседница. Мечте ребенка суждено было сбыться. И уже более одиннадцати лет своей жизни Вика посвятила катанию на льду:

– Сначала меня хотели отдать в парное катание, но я этого очень не хотела. Даже плакала от досады, что меня хотели заставить кататься с партнером. Ведь тогда приходилось бы делить внимание на двоих, а я всегда хотела, чтобы смотрели только на меня. Даже сейчас, когда в зале мало людей, я плохо катаюсь. Но если зрителей на трибунах много, то у меня все получается. Я люблю, когда на меня смотрят.

– Неужели так и не узнала, каково это – кататься в паре?

– Однажды мы с другом, тоже одиночником, решили попробовать ради интереса покататься в паре. Продержались только полтренировки: я сразу поняла – это не мое. И когда я начала одна кататься, мне стало так хорошо. Почувствовала настоящее удовольствие от свободы. В паре мне мешает само присутствие партнера. Кроме того, это тяжело. И еще мне не понравилось, что не только от меня зависит номер. А я люблю сама контролировать весь процесс.

Без эмоций – тоска

Однажды – о ужас! – Виктория чуть не оставила фигурное катание. Но все-таки Анпилова не решилась на такой шаг: ведь любовь к спорту – это на всю жизнь.

– Когда я училась в восьмом классе, то чуть было не бросила фигурное катание, – вспоминает Вика. – Но меня отговорили, и я осталась. Правда, на спорте я все-таки не “зацикливаюсь”, потому что понимаю: на нем свет клином не сошелся, и придет время, когда и тебя отправят в “расход”. Поэтому у меня много других увлечений. Хотя жизнь свою в дальнейшем я все-таки хочу связать с ним. Быть тренером, заниматься с детьми.

– Чем, кроме спорта, любишь еще заниматься?

– Спортсмены – это люди, которые любят хорошо провести время, и я не исключение. Прошлым летом я часто в клубы ходила. Потом это как-то приелось. Сейчас мне больше нравится где-нибудь посидеть, поболтать. Мы, спортсмены, умеем радоваться каждой мелочи. И прекрасно понимаем друг друга.

– А часто ли вообще сталкиваешься с непониманием?

– Я встречаю мало людей, которые могут меня понять. Многие думают, что я безбашенная. Сначала это многих привлекает, а затем, наоборот, отталкивает. Потому что они не могут понять, что у меня в голове.

– Чем же занята твоя голова?

– Для меня очень важно ощущать постоянное чувство влюбленности. Это мне помогает. Нужны всплески эмоций, взрывы чувств, адреналин в крови. Если я ни в кого не влюблена, то жизнь теряет свои краски. Еще нравится акварелью рисовать по трафаретам. Люблю книги читать, особенно классику – Чехова, Есенина, Набокова, Булгакова. Но больше всего мне нравится творчество Омара Хайяма – это полное совпадение с моим внутренним миром: я считаю, что жизнь нужна для того, чтобы получать от нее удовольствие.

– В любовь веришь?

– В настоящую любовь не верю. Думаю, она существует только на первой стадии отношений. Потом люди женятся, и все проходит, а чувства превращаются в обычную привязанность. Считаю, что страсть в отношениях должна присутствовать всегда. Если ее нет, значит, пора искать кого-то нового. Ведь жизнь должна быть яркой! Хочется от всего получать эмоции!

Не бойтесь экспериментов!

– Наверное, любишь и сама меняться?

– Меняться очень люблю. Например, перепробовала все цвета волос, была даже ярко-красной. Люблю экспериментировать со стилем в одежде. Могу какое-то время ходить в юбочке и на каблуках, а потом неожиданно сменить все это на какие-нибудь “шаровары”. Недавно купила себе джинсы на четыре размера больше. А вообще мне больше нравится носить мужскую одежду…

– Как при такой склонности к переменам удается хранить верность одному-единственному виду спорта?

– Жизнь за бортиком – одна, на льду же – совсем другая реальность, которую ни на что не променяешь. Конечно, бывает, что-то не получается. Тогда тебя переполняют эмоции, и ты крушишь все вокруг, пиная лед и бортики. Но это ненадолго. Я люблю спорт вообще, мне нравится плавание… Возможно, я бы даже занялась легкой атлетикой, особенно прыжками в высоту, но это все на уровне симпатии. Фигурному катанию я останусь верной навсегда!

P. S. За нашим разговором тело Виктории стало таким же ярким, как и ее стремление делать свою жизнь разнообразной. Неожиданные решения в рисунке говорят о юном возрасте девушки, яркие цвета – о ее темпераменте. В общем, получился гармоничный образ, наполненный живостью, легкостью и непосредственностью, который позволил показать фигуристку Викторию Анпилову с неизвестного ранее “ракурса”. Смотрите и завидуйте!

Юлия ГУСМАНОВА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...