Опубликовано: 1309

Сдали кровь, чтобы спасти чью-то жизнь

Сдали кровь, чтобы спасти чью-то жизнь

В прошедшее воскресенье кызылординцы, спешащие по делам под проливным дождем, останавливались, чтобы посмотреть на колонну из черных автомобилей, медленно движущуюся по улицам города.

Это дорожная полиция региона проводила акцию "Черная волна", приуроченную к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, по словам пресс-секретаря этого полицейского ведомства Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВОЙ, в этот день в небо были выпущены черно-белые шары, а в городском парке высажены деревья: каждый саженец – в знак памяти погибшего в этом году в ДТП человека.

А днем ранее 170 дорожных полицейских региона стали донорами – сдали кровь для жертв ДТП. По мнению самих полицейских, акция по сдаче крови должна будет привлечь внимание общественности к последствиям дорожных аварий, заявить о необходимости оказания помощи жертвам ДТП и призвать участников дорожного движения к взаимодействию, соблюдению правил безопасности на дорогах. А главная цель – привлечь внимание к ужасающим масштабам смертности на дорогах и травм и к потенциальному риску всех участников дорожного движения.

Кызылорда

Загрузка...