Опубликовано: 1115

Счастливые дни

Интересное описание лунных дней в свое время привел немецкий философ, теолог и алхимик Средневековья Альберт Великий, наблюдения которого дошли в изложении составителя “Астрологического, политического и экономического календаря”, изданного в 1906 году в России Я. Брюсом.

Сведения из этого календаря можно попробовать приложить к практическому опыту нашей повседневности.

27 июля, в понедельник, в 11.43, начинается 6-й лунный день. Календарь Брюса утверждает, что “день счастлив для многого. Успехи в ученье. Пропажи отыскиваются, занемогающие скоро встают, начинающие в нем учиться успевают. Сны должно содержать в тайне”.

28 июля, во вторник, в 12.51, начинается 7-й лунный день. Об этом дне Альберт Великий сообщает просто, что он – счастлив. Можно заниматься различными оздоровительными практиками, с легкостью смотреть на различные казусы жизни, признав их вполне безопасными.

29 июля, в среду, в 13.58, начинается 8-й лунный день. Он несет в себе двойственную природу: являясь счастливым для путешественников, он тем не менее несчастлив для “занемогающих”. Подобная характеристика означает, что у этого дня есть серьезный потенциал развития любых починов – и хороших, и плохих.

В четверг, 30 июля, восходом Луны над горизонтом, в 15.02, начинается 9-й лунный день. Он также и хорош и плох одновременно. “Болезни, приключающиеся в нем, трудны”. Однако в этот день обостряется интуиция, и человек, доверившись ей, может уйти от грозящих ему неприятностей в сторону. День содержит потенциал выносливости и реализации долгосрочных дел.

31 июля, в пятницу, в 16.03, начинается 10-й лунный день. Как отмечает Альберт Великий, день “счастлив для всех предприятий”. В нем есть легкость, случившиеся огорчения скоро проходят. Если внимательно вчитываться в комментарии средневекового философа, можно сделать вывод, что в этот день очень важна последовательность. Иначе можно совершенно беспечно пропустить “волну удачи”, раскручиваясь, подобно флюгеру, в многочисленных потоках возможностей!

1 августа, в субботу, ровно в 5 вечера, начинается 11-й лунный день, который согласно Брюсову календарю, “счастлив к переселениям”. Вместе с тем источник предупреждает, что в этот лунный день наблюдаются странные и даже таинственные явления: излучения энергии из земных недр, сильные грозы и даже шаровые молнии! Он требует осторожности и бдительности в дороге и дома. Опасны в этот день укусы комаров, ос, других насекомых и животных.

2 августа, в воскресенье, в 17.51, начинается 12-й лунный день, который предназначен для спокойного отдыха. Для всех предприятий и инициатив он основательно несчастлив, и “не должно в оный ничего предпринимать”. К сожалению, основной своей “массой” он придется на понедельник последующей недели, и тут рекомендации сводятся к тому, что лучше заниматься привычными, рутинными делами, так как все почины идут вкривь и вкось! Альберт Великий утверждает, что сны этого лунного дня сбываются, а это значит, что у человека в этот период обострена интуиция, но не наработана техника правильного реагирования. Поэтому надо сдерживать свои порывы и стремиться к осознанным действиям с полным пониманием возможных последствий.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...