Опубликовано: 2854

Счастье в килограммах

Счастье в килограммах

“Хорошего человека должно быть много”, – гласит пословица. А  если этот человек – женщина, то имеет ли она право быть вдвойне хорошей?Какие женщины действительно нравятся мужчинам – худые или полные? Как говорится, сколько мужчин, столько и мнений. Но многие девушки сегодня убеждены в том, что нашим рыцарям нравятся исключительно тощие красотки – те, что толпами ходят по подиуму, перебирая худющими ножками, кочуют с

киноэкранов на страницы глянцевых журналов и обратно, окруженные толпами поклонников.

Под этим напором и появляется стойкое убеждение, что только параметры 90–60–90 способны завоевать сердце любого принца, а лишние пара-тройка (да чего там скрывать – десять–пятнадцать!) килограммов становятся неодолимой баррикадой на пути к счастью!

Вот и стараются дамы этому идеалу соответствовать. Сидят на диетах, пьют похудательные чаи и чудо-таблетки, не едят после 6 вечера, а то и вообще пытаются отказаться от пищи, чтобы хоть как-то избавиться от лишнего веса. Порой не всегда этот вес и лишний, но раз объект обожания не обращает внимания, значит, причина одна: ты толстая!

Деньги тают. Килограммы – нет

На этом убеждении зарабатывает огромные деньги целая индустрия – выпускаются те же чаи и таблетки, зазывают клиентов фитнес-залы и диетологи.

Кстати, именно на таких, кто во всех своих бедах обвиняет свои пышные формы, неплохо зарабатывают интернет-мошенники. На какой сайт ни зайти, только и видишь объявления типа “Минус 30 кг – за 10 дней, надо только…” или “Тайна стройного тела раскрыта, нужно всего лишь…”. И чтобы узнать, что скрывается под этим “всего лишь”, надо отправить смс с мобильного телефона на специальный номер и получить в ответ код для разгадки тайны. Ради интереса я провела эксперимент: отправила эсэмэски по указанным номерам на разных сайтах. Деньги на счету и впрямь уменьшились, чего не скажешь о килограммах – тайну мне так и не открыли. А сколько женщин, которые каждый день в Интернете ищут возможности для уменьшения объема талии и бедер, шлют смс и ждут чуда! Лучше бы давали объявления “Как поумнеть за 10 дней”…

Многие готовы отдавать свои кровно заработанные на тренинги и семинары по похудению. Как-то раз на улице мне вручили буклет, на котором было написано: “Приходите к нам, и мы расскажем, как похудеть”. “Результатом вы будете довольны, – настойчиво глядя в глаза, убеждала меня представительница конторы, где якобы все худеют. – Особенно ваш мужчина. Вы похудеете так, что он вас полюбит еще сильнее!”.

Ну спасибо… Мало того что обозвала меня толстой, так еще и мужчину моего приплела!

А она не подумала о том, что ему как раз фигуристые, как я, нравятся?

Витрины в аптеках так и ломятся от чудо-средств, которые обещают чуть ли не за три дня уменьшить талию. Не раз приходилось видеть, как девушки прибегали в аптеку и просили: “Дайте что-нибудь, чтобы срочно похудеть перед свиданием!”. Барышням было невдомек, что в лучшем случае вместо свидания они проведут время в туалете: ведь что бы там ни значилось на упаковке чудо-средства, состав у большинства из них простой – слабительное или мочегонное, а то и все сразу.

Кому что нравится

Но кто вообще сказал, что все до единого представители сильной половины человечества  хотят видеть рядом с собой тощих спутниц? Все мужчины разные – одни млеют от худышек, а другие сходят с ума от пухленьких пышек!

Только не все женщины готовы это понять. Они страдают от мысли, что, пока не похудеют, не получить им статус “любимая женщина”.

– Мужчины зачастую любуются женщинами стройными, но в постели хотят быть с дамами “в теле”, – успокаивает их психолог Ольга ЗОЛОТАЯ.

Это дело вкуса, который, если верить специалистам, закладывается еще в раннем детстве.

– У всех мужчин разное восприятие, – объясняет ее коллега психолог Виктор ГРЕБЕННИКОВ. – Кому-то ведь нравится маленькая грудь, а кому-то – большая, одни предпочитают блондинок, другие – брюнеток. То же самое и с фигурой. Обычно мужчины отталкиваются от образа мамы. Если мама была полненькая, то и мужчина выбирает женщин, склонных к полноте. Хотя, опять же, это вовсе не обязательно так. Бывает и наоборот – сын полной мамы ищет себе худенькую жену.

Поэтому впадать в истерику от лишних сантиметров не стоит. Лучше искать себе такого спутника, которому эти сантиметры будут только в кайф. А таких, как оказалось, намного больше. Ведь не женщины придумали фразу “Мужчины не собаки, чтобы на кости бросаться”.

Лишний вес – не причина для развода

А что по этому поводу думают мужчины?

– Пышные девочки, как сдобные булочки: чем больше, тем слаще и вкуснее, – признается банковский сотрудник Михаил Д. – А так как путь к сердцу мужчины лежит через желудок, значит, он и любит то, что выглядит аппетитно. Кстати, я заметил такую закономерность – чем худее девушка, тем она высокомернее! Это касается именно тех, кто зациклен на своей, по их мнению, суперфигуре и снисходительно относится к полненьким. Но это лично мое мнение, простите, если кого задел…

 – Я заметил: девушек “в теле” любят мужчины без заморочек и не скованные стереотипами, – поделился своими наблюдениями Дильшат. – Таким мужчинам проще выбрать себе спутницу. А кто ищет только костлявых кукол, тем сложнее идти по жизни. А то представьте: женился на тоненькой девочке, а она через несколько лет – бац! – и раздалась в ширину. Что ему, другую, что ли, искать?

Кстати, стандартная “ловушка” всевозможных тренингов и чудо-препаратов: если ты не похудеешь – любимый тебя бросит. Уже бросил? Вот похудеешь – и сразу вернется!

Но психологи уверяют, что лишний вес – не причина для развода, а лишь повод.

– Если мужчина захочет уйти, то он повод любой найдет, – уверен Виктор Гребенников. – При нормальных отношениях в семье из-за лишнего веса не бросают. Это просто эмоциональный шантаж.

Ну а если шантаж начался, то тут два выхода – либо худеть (но не факт, что муж все равно с вами останется), либо полюбить себя такой, какая есть. А если вторая половина не готова это воспринимать, то, как говорится, это его проблемы. Зачем нужен такой мужчина, который из-за нескольких килограммов готов тебя предать?

Где талию делаем?

Больше всего женщине нужно, чтобы она сама себе нравилась, уверяют психологи. Ее высокая самооценка намного важнее, чем фигура. Конечно, если есть лишний вес и он создает неудобства, мешает здоровью, то от него надо избавиться. Но истязать себя ради возлюбленного, которого даже на горизонте нет, – бессмысленно.

 – Если говорить о любви как о восприятии, то на самом деле мы любим человека не за то, худой он или толстый, – объясняет Ольга Золотая. – Мужской глаз фиксирует не размеры, а пропорции. Женщина может быть худой до истощения или очень полной – если у нее нет талии, ровная такая фигура, без изгибов в нужных местах, нормальный мужчина не сочтет ее красивой. Но если даже у очень “весомой” женщины есть ярко выраженная талия, грудь, бедра – все это пропорционально и красиво, то она невольно притягивает мужские взгляды. И ее назовут не толстой, а роскошной!

А если женщина при своей полноте открытая, веселая, загадочная, она любит себя и одевается стильно, подчеркивая свои достоинства, то недостатка в мужском внимании она не испытает. Именно в таких и влюбляются мужчины. А по-настоящему влюбленному не важно, сколько весит его избранница.

Лишний вес – это наш секрет

Еще один интересный момент отметили психологи: мужчина может и не задумываться о размерах свой спутницы. До тех пор, пока она сама не начнет об этом говорить. Вопросы типа “Я толстая?” задавать им ни в коем случае не стоит! Ответят “НЕТ” – не поверите, скажут “ДА” – обидитесь. И закатывать истерику при мужчине из-за того, что вы вдруг не влезаете в платье, тоже нельзя! Мужчина ведь существо доверчивое – если вы говорите, что вы толстая, то он вам верит и начинает думать, что вы и впрямь толстая. А вам это надо? У вас для этого подружки есть.

Мужчине лучше говорить о том, какая же у вас классная фигура, все об этом твердят: и продавщицы в бутиках, и соседки на лавочке. И даже – представь себе! – новенький из соседнего отдела! И мысли любимого плавно перетекают от юбки, которая на вас явно не застегивается, в сторону этого гада новенького. А юбку вы потом просто выбросьте и купите новую. Соблазнительную!

Еще, как выяснилось, мужчины терпеть не могут разговоров о похудении. Женщин, которые сидят на диетах и постоянно говорят об этом, считают занудами. Ну вот представьте: он вас в ресторан пригласил, хотел устроить вам приятный вечер, а вы в тарелке ковыряетесь: ой, от этого толстеют, а это я вообще не ем, берегу фигуру! Редкий мужчина после этого вас еще раз куда-нибудь пригласит. А вот женщина с отменным аппетитом покажет ему, что оценила его приглашение, и тем самым ненавязчиво польстит его самолюбию.

 – Какой бы женщина ни была, худой или полной, от нее должны исходить энергия, позитивный заряд. Апатичные и вялые женщины с любой фигурой никого не привлекают, – говорит наш эксперт.

Главное, чтоб мини-юбка сидела!

Еще один секрет раскрыли психологи: не бывает некрасивых фигур – бывает неправильно подобранная одежда. Мужчины сначала оценивают общий вид: насколько гармонично все выглядит, а потом уже разбирают по деталям. И если общий вид им понравился, то детали рассматриваются в превосходных степенях – ах, какая женщина! А если нет – то подвергаются критике.

– Помните: по одежке встречают! – говорит психолог Александр ТОРОНИН. – В каждой женщине, как худой, так и полной, есть какие-то недостатки, так же, как и достоинства. Если дама с пышными формами надевает одежду, которая подчеркивает ее красоту, то на минусы и не обращаешь внимание. А вот если она надела обтягивающую все ее складочки водолазку, то смотреть на это желания не возникает. Точно так же худенькие девочки думают, что носят шортики на худющих ножках и тем самым нравятся нам, – совершенно нет! Мини-юбка на ногах-палочках, да еще если на этих ногах каблуки, вызывает ассоциации с кузнечиком, а вовсе не с красивой девушкой.

Умный мужчина смотрит на то, как себя девушка преподносит. Так полюбите свое тело, и если не получается нарастить приятные мужскому глазу объемы или, наоборот, избавиться от лишнего, то грамотно подбирайте одежду.

В общем, вывод простой: не лишний вес мешает нашему счастью, а мысли о нем. И это хорошая новость: ведь от мыслей избавиться гораздо проще, чем от килограммов!

Загрузка...