Опубликовано: 1338

"Счастье года" – своими руками

Понедельник 11 февраля принесет нам потоки зодиакального нидана Рыбы, куда в полночь вступит Луна. В 8 часов 26 минут начнется 2-й лунный день первого лунного цикла года Змеи. Считается, что первые дни лунного года моделируют ситуации каждого из последующих лунных циклов, и от этого становится чрезвычайно важным то, как они проходят, в каких ситуация и настроениях. Второй лунный день года Змеи проходит под символическим управлением

Лошади, и этот персонаж требует решимости осуществить прорыв, смело приступив к началу новых дел. Считается, что "счастье года" зарождается в первые три дня нового лунного цикла, и поэтому каждое наше действие должно быть осмысленным и конструктивным.

Вторник, 12 февраля продолжает развивать эмоциональные программы знака Рыбы в рамках 3-го лунного дня, который начнется в 8 часов 54 минуты. Управителем этого дня в новом лунном цикле становится Овца, которой можно посвятить дела, так или иначе согласующиеся с идеей "начала письма". Примите на  заметку, что все "начала" проводились, обратившись лицом на восток.

Среда, 13 февраля отмечено переходом Луны в знак Овен, и наступлением в 9 часов 20 минут 4-го лунного дня, символическим управителем которого является Обезьяна. День можно посвятить  творческим программам и началу новых отношений. Инициативные настроения будут формировать поле заинтересованности и отклика  энергичных и деятельных людей, помогут проявить лидерский потенциал и сформировать очень перспективные команды. Символическим ритуалом в  этот лунный день являлся "поход в лес" за дровами, которые потом разбирались  на небольшие вязанки по числу мужчин в доме и хранились до июня!

Четверг  14 февраля несет в себе сочетание энергичных настроений Овна и 5-го лунного дня,  отсчет которого ведется с 9 часов 45 минут. Этим лунным периодом управляет Петух. Этот день можно посвятить  развитию карьеры, сделать заявку на новую позицию, стяжать славу.   Можно нанести свои первые визиты начальству, предложить новаторские решения по актуальным вопросам. Кстати, по традиции в этот день проводили обряд разбрасывания бобов, который проводил мужчина, обходящий дом и разбрасывающий бобы со словами "Счастье в дом, дьявол – вон"!

Пятница, 15 февраля к вечеру "включит" эмоциональные настроения знака Телец, а с 10 часов 11 минут  ситуации начнут развиваться в интеграле 6-го лунного дня, которым будет управлять Собака.  Она ставит задачи усиления внимания к вопросам охраны дома, к семейным  и родственным отношениям.  Очень интересные сведения нам дает японский календарь, утверждая, что утром этого дня домашние стригли ногти, заворачивали их в бумажку и бросали в реку. Поверье гласило, что ногти, сплавленные рано утром, приплывут обратно досками для крыши, а если сплавить их после полудня – то будут только доски для сарая!

Суббота, 16 февраля будет проходить в режиме спокойных и несколько вальяжных настроений знака Телец. В 10 часов 38 минут к работе приступает 7-й лунный день, который в годовом цикле Змеи проходит под управлением Кабана.  Утром 7-го дня готовились  ритуальные обеды. Но, прежде чем вся семья сядет за стол, она посещала храм, осуществляла пожертвование. Очень хорошо в такой день пригласить к себе гостей, наполнив дом радостью и благополучием.

Воскресенье, 17 февраля в 11 часов 7 минут на фоне прагматичной Луны в знаке Телец  включит программу 8-го лунного дня, которым будет управлять домовитая Мышь. К этому дню можно приурочить новые покупки продуктов питания, одежды и даже домашней утвари. Очень важно получить удовольствие от самого процесса покупок. Хорошее настроение, сфокусированное  идеей смысла, наделит вещи  особой энергией, сделав их  "предметами  силы"!

Всего наилучшего! Джемма

Загрузка...