Опубликовано: 1450

Счастье для Славы

Счастье для Славы

Ярослава Шведова из Казахстана вписала свое имя в историю мирового тенниса. На Уимблдонском турнире в матче третьего круга против итальянки Сары Эррани ей удалось выиграть все очки в ходе одного сета.

Такое достижение называется “золотой сет”. Единственный раз за всю историю Открытой эры, когда были объединены профессионалы и любители, все очки в одном сете взял в 1983 году американец Билл Сканлон в матче против бразильца Маркоса Хосевара. До Открытой эры в 1943 году “золотой сет” удался американке Полин Бетц в игре с немкой Катерин Вульф.

– Я даже не знала, что сумела сделать “золотой сет”, – призналась после матча с Эррани Шведова.Просто старалась выиграть каждый мяч, каждое очко. Не догадалась об этом, даже когда зрители начали аплодировать и кричать. Подумала, что им хочется просто видеть хорошую игру.

– Когда уже узнали о своем достижении?

– После матча я отдыхала в раздевалке, и мой тренер, аргентинец Эмилиано Редонди, рассказал об этом. Естественно, я не поверила: “Я не проиграла ни одного очка и не сделала ни одной невынужденной ошибки?”. Когда он это подтвердил, я была просто счастлива.

К сожалению, дальше 1/8 финала Шведовой пробиться не удалось. Путь в четвертьфинал ей преградила экс-первая ракетка мира, американка Серена Уильямс, одержавшая победу – 6:1, 2:6, 7:5. Завершила выступления в одиночном разряде и другая теннисистка из Казахстана, Галина Воскобоева. Во втором круге она проиграла Янине Викмайер из Бельгии – 6:4, 3:6, 6:8. В паре Шведова и Воскобоева, имея седьмой номер посева, дошли до третьего круга, где уступили десятому дуэту турнира, американкам Ракель Копс-Джонс и Абигэйл Спирс – 5:7, 6:2, 4:6. Зато обе наши теннисистки продолжают выступления в миксте: Ярослава в паре с казахстанцем Михаилом Кукушкиным, а Галина – с россиянином Михаилом Елгиным.



Загрузка...