Опубликовано: 3142

Счастье для народа, или "12 подвигов бахи"

Счастье для народа, или "12 подвигов бахи"

Таких проектов в Казахстане еще не снимали: на этой неделе закончились съемки первого отечественного телевизионного комедийного сериала. “Если смеяться, то всей страной!” – решили создатели фильма “Откройте дверь, я – счастье!” В экранные “двери” казахстанского зрителя счастье в лице героев новой комедии постучится уже в новогодние праздники – на телеканале КТК.

Съемки 12-серийного фильма продолжались несколько месяцев, чуть меньше ушло на поиски и подбор актеров. Таланты искали среди простого народа: желающих сняться в кино было куда больше, чем ролей, поэтому взяли самых-самых. Режиссер также заручился поддержкой профессиональных актеров – Сергея Погосяна, Гульнары Дусматовой и других.

“Откройте дверь, я – счастье!” – многосерийная комедийная мелодрама. Каждая серия – это отдельная история о жизни главного героя Бахи в большом городе Алматы. Причем количество серий совпадает с количеством “подвигов” Бахи в мегаполисе, которых, как и у известного древнегреческого героя, 12. Жизнь Бахи в южной столице – по сути, проекция на процесс адаптации любого приезжего в Алматы.

Съемки проходили как в закрытых интерьерах, так и в самых узнаваемых и посещаемых местах города, к тому же съемочная группа выезжала в один из аулов Алматинской области.

Притом, что сценарий сериала основан на мифическом сюжете, он реалистичнее и актуальнее любого вымысла. Многие смогут узнать в главном герое самих себя. Смеяться будут все – от студентов до домохозяек. Комедия “Откройте дверь, я – счастье!” призван не только развлечь, но и пробудить чувство толерантности у коренных жителей Алматы по отношению к приезжим.

Ну а главное, как сказал бы Том Круз, невыполнимых миссий не бывает! Так что герой “Откройте дверь, я – счастье!” Баха найдет в большом городе не только искомую питьевую воду, но и свое собственное счастье.

“Откройте дверь, я – счастье!”

Сюжет. Началом приключений главного героя Бахи в Алматы послужила полусказочная история о договоре 200-летней давности между ведьмой и одним из жителей аула. Минуло два века, на дворе 2008 год, в ауле начала исчезать питьевая вода. Баха, посланный жителями, словно Прометей за огнем, очутился в большом и незнакомом городе Алматы. За парнем еще дома закрепилась репутация человека-катастрофы, а в мегаполисе он попадает в череду грустных и смешных ситуаций. Ему предстоит сменить ворох рабочих мест, чтобы не сгинуть в бетонных джунглях. Новый город шлифует характер провинциала, сдвигает его жизненные ориентиры и ценности, однако неизменным остается одно – миссия Бахи провести воду в родной аул! Верный своему обещанию парень не только обеспечивает сельчан водой, но и находит в мегаполисе свою любовь.

Авторы сценария: Лейла Ахинжанова, Геннадий Земель.

Режиссер: Вячеслав Матухин.

Производство: КТК, 2008 г.

В ролях: Нуртас Адамбаев, Зарина Тасбулатова, Сергей Погосян, Гульнара Дусматова, Юрий Капустин, Даут Шайхисламов, Болат Абдильманов, Юлия Перейма и другие.

Загрузка...