Опубликовано: 1362

Сцена – не роскошь

Сцена – не роскошь

Вот уже два года радует зрителей студенческий театр. Его артисты – студенты Кызылординского университета имени Коркыт-ата. В создании коллектива молодым энтузиастам помогла актриса областного музыкально-драматического театра Залипа ТОЛЕПОВА.

Так получилось, что интересы актрисы и студентов совпали. Залипа сама хотела открыть молодежный театр. В 2010-м коллектив сдал первый творческий экзамен – осуществил постановку трагедии “Кыз жылаган” Розы Мукановой о последствиях ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. В прошлом году самодеятельные артисты сыграли комедию “Келин” каракалпакского драматурга Кенесбая Рахманова.

По словам руководителя студенческого театра Садвакаса АДЕПОВА, коллектив намерен освоить все жанры театрального искусства, и поэтому было решено поставить комедийный спектакль. Выбор пьесы “Келин” не случаен. В ней рассказывается о молодой выпускнице института физкультуры, которая приехала в аул к родителям жениха. Многим из актеров после окончания университета тоже предстоит поехать в сельскую местность… Не забывает коллектив и о гастрольной деятельности. Так, поездки в Жалагашский и Кармакшинский районы у ребят надолго останутся в памяти.

Кызылорда

Загрузка...