Опубликовано: 5943

Сбыча мечт по всем правилам

Сбыча мечт по всем правилам

У каждого человека есть заветные желания. И, понятно, каждый мечтает о том, чтобы они сбылись. Но вот с этим – проблемы. Одни загадывают одно и то же перед сном несколько лет подряд – и все без толку, а кому-то стоит просто захотеть, и все тут же исполняется. В чем секрет?Из реального в неосуществимое

Кто из нас в детстве не съедал “счастливую” сирень с пятью лепестками, не искал удачные цифры в билетике и не следил за падающей звездой, загадывая при этом желание? И что самое интересное – многие из них исполнялись!

Но чем старше мы становимся, тем хуже работают звезды и прочие чудеса природы, хотя желаний становится все больше. Они копятся, копятся, а мы все думаем: почему же они не исполняются-то?

Психологи это объясняют просто: дети не зацикливаются на своих потребностях, но при этом верят в чудо. У взрослых все иначе: сирень стала невкусной, на звезды смотреть некогда, а цифр уж слишком много вокруг. А в чудеса мы давно не верим. Может, поэтому они с нами и не происходят?

– В том, что желания не исполняются, виноват порой сам человек, если речь идет о реальных вещах, – поясняет психолог Вероника ЛИМ. – Есть мечта – это что-то такое возвышенное и похожее на планы на будущее, и есть желание – то, что мы хотим получить в ближайшее время и желательно без особых усилий. Но самое главное – не превратить свои земные желания в неосуществимую мечту. Например, человек загадывает каждый раз под Новый год одно и то же желание: посетить какую-нибудь страну, допустим, Австралию. Проходит несколько лет, а он так до Австралии и не добрался. В итоге происходит некое внутреннее разочарование: мол, этого никогда не произойдет и об этом остается только мечтать. Получается, он сам свое же желание превращает в нечто несбыточное и нереальное, вместо того чтобы начать копить деньги, усердно работать и в итоге осуществить то, что задумал.

А еще, по мнению экспертов, мы разучились обращать внимание на знаки и так называемую помощь судьбы.

– Смотрите, мы все время что-то просим – у Бога, у судьбы, но хотим все готовое получить. И игнорируем некоторые знаки, которые нам посылает жизнь. Человек по своей сути очень ленив. То, что он в действительности может получить сам, но не получает, человек превращает в трагедию и считает себя неудачником. Вместо того чтобы чуток поднапрячься и сделать. Например, девушка хочет стать актрисой. С 15 лет она об этом мечтает, сегодня ей уже 25, а она работает на скучной работе и даже в сценках на корпоративах не участвует, не говоря уж о том, чтобы блистать талантом на сцене или экране. При этом постоянно наталкивается на объявления на кастинги или приглашения принять участие в телевизионном шоу. Это же реальный шанс как-то заявить о себе, чтобы тебя заметили! Но она эти знаки игнорирует, ей хочется сразу стать звездой. Чтобы ей вдруг позвонил режиссер – и с ходу предложил главную роль! Да, с кем-то такое происходит, но очень редко. Если хочешь чего-то добиться в жизни, ты и сам должен сделать какие-то шаги.

Не просто хочу – надо!

Если все так просто, почему же у кого-то сбывается всё, о чем желается, а у кого-то ничего? Оказывается, есть некий ряд правил, как надо и не надо загадывать желания.

– Во-первых, надо научиться правильно сформулировать свои желания, – открывает тайны алматинский экстрасенс Надежда БАКЛАНОВА. – Например, “я хочу много денег” – это неправильная форма. Нужна конкретика, то есть мне, называете имя и фамилию, надо к 1 января 2015 года иметь 1 миллион тенге. У каждого своя сумма, но она должна быть реальной. Еще очень важный момент: слово “хочу” надо заменить на слово “надо”. Вселенная ведь – как зеркало, если ты говоришь “я хочу”, то получается, что ты просто чего-то хочешь, но тебе это вроде как не обязательно. А если говоришь “мне надо”, то в ответ Вселенная дает тебе то, что тебе действительно надо. Во-вторых, в желаниях не должна присутствовать отрицательная частица “НЕ”. Потому что при загадывании своего желания она просто вылетает. Например, женщине надоели скандалы в семье. О чем она мечтает? Естественно, чтобы не ссориться с мужем. Она так и загадывает: “Я не хочу ссор с мужем”, но, когда частичка “не” теряется, выходит: “Я хочу ссор с мужем”. Лучше выбрать такой вариант: “Мне надо жить с мужем в мире и любви”. Это закон Вселенной – нужно мыслить на позитивном уровне, без каких-либо отрицательных действий. Вот почему ничего не сбывается у людей, когда они что-то загадывали во время нервного срыва, озлобленности или из желания кому-то насолить.

Три заветных из миллионов

Есть еще один секрет: неправильно сформулированные желания, когда сбудутся, могут привести к разочарованию. Поэтому, прежде чем что-то желать, нужно быть уверенным: надо ли вам это? И точно, в деталях знать, что хочешь.

– Если бы сейчас человеку судьба дала возможность что-то изменить, подарила бы встречу с золотой рыбкой или послала доброго джинна из сказки, способных выполнить любых три желания, то мало бы кто смог воспользоваться такой удачей с умом, – комментирует психолог Вероника Лим. – Сразу вспоминается анекдот: “Когда они узнали мои желания, у феи сломалась волшебная палочка, золотая рыбка умерла, а Хоттабыч вообще побрился”. Многие бы засомневались, быстро перебирая из миллионов своих желаний те самых три – заветных. Вроде и то хочется, и это… А вот что действительно необходимо, он и не вспомнит. В этом и вся проблема! Если человек хочет все и сразу – это значит, что он сам не знает, что именно ему нужно больше всего. Получается, как в известном выражении: “Когда ты наконец получаешь то, что хотела, оказывается, что это вовсе не то, чего ты хотела”. Поэтому, прежде чем загадывать желания, пустите свои мысли в действие, обдумайте их. Представьте, что они действительно воплотились в вашей жизни. Станете ли вы счастливее?

Что просила, то и получила

Арина, 28 лет, журналист:

– Одно время я очень мечтала об интересной и необычной работе, не такой, как у многих, – нормированной, а такой, чтобы то ночью, то рано утром, то вообще три дня без перерыва! Я устала от однообразия – в восемь иду на работу, в семь вечера – домой. Каждый раз, засыпая, представляла, что меня в 7 утра забирает машина или что я в час ночи приезжаю домой. В итоге я получила такую работу… Точно такую, какую себе рисовала. Ура, сбылось! Только уже через месяц я просто ревела – это оказался выматывающий и нервный график, не оставляющий времени ни на что больше. А мама мне сказала: “Что ты ревешь, ты же так об этом мечтала!”.

Сабина, 34 года, филолог:

– После расставания с парнем мне было тяжело привыкнуть к одиночеству. Очень сильно хотела найти себе вторую половину. И стала загадывать желания: “Пусть у меня появится мужчина, любой, хоть какой, пусть не красавец, без денег, не слишком умный, главное – мужчина”. Представляете, был день рождения, и я опять загадываю себе любого, хоть какого, но мужчину, и чтобы он появился в моей жизни сегодня! И он появился – на целых два года. Именно тот, о котором я и мечтала: любой, лишь бы мужчина. Ну да, он был мужчиной по всем половым признакам. А вот в остальном… Все это время он не работал, говорил, что никак не может найти дело по душе, жил у меня и на мои деньги. Едва выгнала! Я только потом поняла, что желания исполняются. Причем именно так, как мы загадаем.

Сауле, 36 лет, домохозяйка:

– С нежностью наблюдаю за маленькими детьми, которые задувают свечки и про себя что-то там загадывают. Как-то раз дочка бежит ко мне и кричит: “Мама, исполнилось! Свечки на торте – волшебные!”. И я так поверила в это, что на свой день рождения, как ребенок, загадала: хочу похудеть. И еще так сгоряча подумала: хоть килограммов на 20! Действительно похудела – потому что сильно заболела, не могла ничего есть. Да, желание исполнилось, но какой ценой!

Отпусти меня…

Эксперты в области исполнения желаний раскрывают еще один парадоксальный секрет: “Желания сбываются, стоит только… расхо­теть”. Как это может быть?

– Это выражение появилось неспроста. Когда человек постоянно думает о своем желании, он его держит и не дает шанса осуществиться, – поясняет экстрасенс Надежда. – А надо убрать от себя весь лишний энергетический потенциал, то есть загадал желание – и отпустил его. Не надо постоянно думать: ну когда же оно исполнится? Не надо переживать о том, каким образом оно исполнится, – ведь вам нужен результат. Просто забудьте о нем. Занимайтесь своими делами. Любое желание должно быть реальным и по вашим силам. Но иногда желания не исполняются потому, что они просто не ваши. К примеру, любовница желает развести мужа с женой. Если это не ее человек, ничего не получится.

– Но иногда получается и плохим желаниям сбываться. Например, женщина желает соседке проблем, и это происходит…

– Такие могут исполниться при одном условии – у человека очень сильная энергетика. Но в любом случае все возвращается бумерангом. Поэтому не стоит желать никому плохого – иначе в итоге у тебя появятся проблемы, а ты будешь думать: за что?.. Лучше пожелать мира с соседкой – ведь на самом деле вам нужно именно это. Любое желание можно перефразировать в положительную сторону.

– Где стоит и где не стоит загадывать желания?

– Хорошо сбываются желания в местах, где присутствует сила, – это святые места. Но только добрые и чистые желания и, как было уже сказано ранее, не во вред кому-либо. Но если человек очень чего-то желает, он может загадать это хоть где – даже дома на кухне. Желания на день рождения хорошо загадывать, так как вы можете поставить цели на ваш новый год. Загадывая – уберите все сомнения. Не зря же говорят: по вере твоей тебе и воздастся. Но помните, о своих желаниях не надо никому рассказывать – ни к чему это. А когда сбудется все, не забудьте поблагодарить судьбу, даже если ваше желание улыбнулось вам с небольшим опозданием.

Загрузка...