Опубликовано: 795

Сборной Казахстана вернулась в элитный дивизион мирового хоккея

Подопечные Андрея Назарова на чемпионата мира в группе А первого дивизиона в польском Кракове выполнили задачу досрочно.

В стартовой игре сборная Казахстана взяла верх над бывшей командой Назарова – украинской, которой тот руководил в прошлом году. Из-за политического кризиса в стране подготовка нашего соперника оставляла желать лучшего, что и отразилось на табло – 5:2 в пользу сборной Казахстана.

На следующий день была разбита команда Венгрии – 5:0.

– Это была хорошая игра, – резюмировал главный тренер Андрей НАЗАРОВ. – Мы забили пять голов, особо не переживая за результат. У команды получился хороший старт, в котором удача была на нашей стороне. После того как во втором периоде счет стал 4:0, игра была сделана.

Не сумели оказать достойного сопротивления сборной Казахстана и японские хоккеисты. В первом периоде в их ворота влетели три безответных шайбы. В заключительной 20-минутке наша команда довершила разгром – 7:2.

– Хорошо сыграли как в атаке, так и в обороне. Поэтому и победили, – отметил герой матча, нападающий Роман СТАРЧЕНКО, забросивший две шайбы и сделавший две голевые передачи.

Соперником нашей команды в четвертом туре были хозяева турнира поляки, в итоге разделившие участь украинцев, венгров и японцев. Победив 3:2, казахстанцы забронировали за собой путевку в высший свет. На вторую претендуют Венгрия и Польша.

Приятно, что в списке лучших бомбардиров чемпионата мира первые семь строчек занимают казахстанские хоккеисты.

Загрузка...