Опубликовано: 1592

Сборной Казахстана по фехтованию провалилась на чемпионате мира в Казани

Лучшего результата в личном зачете добился шпажист Руслан Курбанов (18-е место), а в командном турнире саблистки стали 13-ми.

– Для женской сборной по сабле это неплохой результат, – прокомментировал “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации фехтования Казахстана Хамитжан ЮНУСБАЕВ. – Больше, по сути, похвастаться нечем.

– С чем связаны столь низкие результаты?

– Откровенно говоря, главный тренер сборной Жолдас Турлыбеков слабоват. Да и обстановка внутри команды не самая лучшая.

– От кого вы ждали большего?

– Для шпажиста Эльмира Алимжанова 23-е место, мягко говоря, – не результат. По своему потенциалу он как минимум должен был выходить в четвертьфинал. В 1/16 финала за 7 секунд до конца боя Алимжанов вел в счете – 14:12, но умудрился пропустить три укола подряд... Да и натурализованный саблист Илья Мокрецов должен был бороться за 1/8 финала, а не занимать 24-е место.

– Можно ли считать сезон провальным для нашей сборной?

– Надежда на Азиаду. В Инчхоне рассчитываем взять золото и медаль в мужской шпаге и по одной медали в остальных видах. Кроме рапиры, которая у нас сейчас в упадке.

– На кого ставка?

– Алимжанов – первый номер сборной, лидер. Шпажист Дмитрий Алексанин в состоянии выиграть у любого. Моя дочь Жамиля Юнусбаева может зацепиться за медаль. В команде они планируют побороться за бронзу, но им не хватает сильного третьего номера. В женской сабле ставка на Тамару Почекутову, которой тоже по силам подняться на пьедестал.

Загрузка...