Опубликовано: 1742

Сборная страны по легкой атлетике. Почему не бегаем, не прыгаем?

Сборная страны по легкой атлетике. Почему не бегаем, не прыгаем?

В разгар лета казахстанские легкоатлеты, похоже, не имеют возможности поехать за рубеж на международные соревнования. Даже лидер команды, олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова (на фото), пока не выступает. Вплоть до Азиады она, возможно, будет только тренироваться.

– Сейчас Оля дома, в Усть-Каменогорске. Планировала принять участие на одном из этапов Бриллиантовой лиги, но не все зависит от нее. Сначала ее должны пригласить организаторы после двух лет простоя, а затем уже в дело вступит менеджер Ольги, который будет обо всем договариваться, – пояснил “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей КОНДРАТ.

– Будут ли международные соревнования у других наших спортсменов?

– Тоже все неопределенно. Шестовики собирались выступить на турнире в Германии, а Ольга Сафронова (бег на 100 метров), Анастасия Пилипенко (бег на 100 метров с барьерами) и Дмитрий Коблов (бег на 400 метров с барьерами), занимающие ведущие позиции в азиатском рейтинге, в сентябре могут выступить на Кубке мира. Но из-за того, что он по срокам близок к Азиаде, тоже все остается под вопросом.

– Как дела у Дмитрия Карпова?

– Он тренируется отдельно от сборной. Дмитрий так решил, и ему пошли навстречу. Сейчас Карпов готовится в Чехии, к команде присоединится на сборе в Корее в августе.

Загрузка...