Опубликовано: 795

Сборная на час

Сборная Казахстана по футзалу не сумела выполнить задачу и занять в своей отборочной группе второе место. В битве за плей-офф чемпионата Европы подопечные Какау стали третьими.

В рижской Елгаве (где и проходил отборочный турнир) казахстанская команда, проиграв сборной России 1:5, одолела хозяев турнира – 2:0. В “матче жизни” с румынами была зафиксирована ничья – 1:1. При равенстве очков дальше прошли румыны из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Если к самим игрокам  да и главному тренеру практически нет претензий, то их можно смело предъявить департаменту футзала и Федерации футбола Казахстана. Причина проста: о национальной сборной по мини-футболу вспоминают от случая к случаю. Как бедный родственник, она получает крохи от грандиозного пирога из большого футбола. Сборная Казахстана по мини-футболу собирается в лучшем случае раз в два года. И проводит товарищеские матчи по очень большим праздникам. При этом команда Узбекистана “гастролирует” куда чаще, и в ней всерьез работает специалист из Испании. Нет никаких сомнений, что даже без натурализованных бразильцев (в Елгаве они и не сыграли), но при грамотной, планомерной работе наша сборная могла бы выступить гораздо успешнее. Жаль, что нашим футбольным чиновникам этот успех оказался не нужен.


Загрузка...