Опубликовано: 2970

Сборная Казахстана по вольной борьбе на Азиаде-2014. Семь пишем, один – в уме

Сборная Казахстана по вольной борьбе на Азиаде-2014. Семь пишем, один – в уме

Тренеры сборной Казахстана по вольной борьбе практически определились с составом на главный старт года – Азиатские игры. Вопросы остаются только по одной из восьми весовых категорий – до 70 кг.

– Место в составе в этом весе оспаривают бронзовый призер Олимпиады-2012 Акжурек Танатаров и Азамат Омиржанов, – поделился с “Караваном” начальник сборной Казахстана Адильхан Омирзаков.

– Кто представит страну на Азиаде в других категориях?

– Новоиспеченный чемпион Азии Расул Калиев (до 57 кг), бронзовые медалисты чемпионата мира 2010 года Даулет Ниязбеков (до 61 кг) и Даурен Жумагазиев (до 65 кг), а также Галымжан Усербаев (до 74 кг), Есболат Нуржумбаев (до 86 кг), Мамед Ибрагимов (до 97 кг) и Даулет Шабанбай (до 125 кг).

– Усербаев, Нуржумбаев и Ибрагимов – новые лица в сборной…

– Все трое – чемпионы страны этого года. Победа в на­циональном первенстве открыла им дорогу на Азиаду. Усербаев постоянно ходил в призерах и сейчас наконец-то выиграл золото. Нуржумбаев – вчерашний юниор, он только в этом сезоне начал бороться среди взрослых. За год он настолько прибавил, что стал чемпионом страны. Ибрагимов тоже талантливый борец. Как представитель Павлодара, на домашнем чемпионате он хорошо отборолся, чем заслужил вызов в сборную.



Загрузка...