Опубликовано: 2773

Сборная Казахстана по теннису едет в гости к Федереру

Сборная Казахстана по теннису едет в гости к Федереру

Через неделю, 4 апреля, в Женеве стартует одно из главных теннисных событий года. В четвертьфинальном матче Мировой группы Кубка Дэвиса сборная Казахстана сыграет с командой Швейцарии.

– Подготовка проходит хорошо. Мы находимся на сборах в Италии, в 300 километрах от Женевы, – рассказал “КАРАВАНУ” капитан нашей команды Диас Доскараев. – Здесь такие же условия – природные, погодные, как и те, что будут во время матча. Для адаптации – идеальный вариант.

– Что скажете о сопернике?

– Имена его лидеров говорят сами за себя – Роджер Федерер, Станислас Вавринка. Понятно, всегда есть вариант, что кто-то может сняться в силу разных причин. Но мы готовимся сыграть против команды Швейцарии в сильнейшем составе. При этом для меня главное, как выступят наши ребята.

– Столь звездные соперники не пугают?

– Да, они звезды, показывают высочайший уровень игры. В этом году Вавринка продемонстрировал, на что способен, выиграв Australian Open, а Федерер в последние недели играет прекрасно, но я не устаю напоминать: Кубок Дэвиса – командный турнир. Один соперник может уступать другому по именам, но способен победить благодаря слаженным командным действиям. Если бы в нашей сборной не было единения, мы бы не смогли играть четвертый год подряд в Мировой группе и трижды выйти в четвертьфинал.

– На какой результат рассчитываете?

– Надеюсь, ребята покажут хороший теннис. Лично для меня всегда есть разница: как играть, как победить и как проиграть. Если в матче против того же Федерера отдать все силы, но уступить, то не будет ничего страшного.


Загрузка...