Опубликовано: 1107

Сбил ребенка и уехал

Дорожными полицейскими Петропавловска задержан водитель, сбивший 11-летнюю девочку и скрывшийся с места аварии.

ДТП произошло в областном центре. Водитель Toyota Land Cruiser двигался по улице Ауэзова. Не доезжая нескольких метров до светофора, сбил девочку, перебегавшую проезжую часть в неустановленном месте.

Сотрудники отдела розыска управления дорожной полиции ДВД СКО принялись за работу.

"Менее чем через сутки был установлен водитель данной автомашины, житель города Петропавловска, который дал признательные показания, – рассказал инспектор отдела розыска УДП ДВД СКО капитан полиции Константин ПАХОТА.

36-летний, временно нигде не работающий петропавловец, рассказал, что это действительно он совершил наезд на школьницу. По его словам, девочка внезапно выбежала из-за припаркованной у обочины автомашины, он резко затормозил, но столкновения все равно не удалось избежать. После удара ребенок, видимо, сильно испугался и убежал во дворы домов. Водитель догнал его, предложил отвезти в больницу. Но девочка сказала, что она в порядке. Разве мог 11-летний ребенок, только что побывавший в ДТП, без осмотра медиков адекватно оценить свое состояние? Впоследствии у нее обнаружится закрытый перелом плечевой кости со смещением. Не узнав телефона родителей, не вызвав на место ДТП полицию, водитель уехал. На вопрос: "Почему вы сразу не сообщили о ДТП в дорожную полицию?", – мужчина поясняет, что, несмотря на 9-летний водительский стаж, в такую ситуацию попал впервые и растерялся.

Сейчас пострадавшая школьница проходит курс лечения в детской областной больнице, водитель находится под подпиской о невыезде.

За три месяца этого года на дорогах области с участием детей было зарегистрировано 5 аварий, в которых 1 ребенок погиб, 6 – было травмировано. Всего же за три месяца в СКО было зарегистрировано 23 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых 2 пешехода погибло, 21 был ранен.

Петропавловск

Загрузка...