Опубликовано: 1243

Сбежал из колонии по приказу

Два члена ОПГ, задержанные по подозрению в покушении на убийство полицейского, начали давать показания.

23-летний оперуполномоченный Валерий Аваков получил тяжелые травмы при задержании преступников. Утром 27 мая 2009 года он увидел в проезжающем “Мерседесе” одного из “бригадиров” ОПГ по прозвищу Секенай, за рулем находился боец этой же группировки по кличке Куня.

Это показалось Авакову странным: Валерий знал, что Секенай должен был находиться в местах лишения свободы. Доложив своему руководству, оперативник поехал вслед за “Мерседесом”. На улице Ходжанова (бывшая Водозаборная) подозрительное авто блокировали подоспевшие полицейские.

– Старший лейтенант Аваков встал перед “Мерседесом”, а остальные оперативники принялись выяснять у Секеная, каким образом он оказался в Алматы? – рассказывает начальник УБОП ДВД Алматы полковник полиции Валерий КОЗЛОВ. – Но автомобиль рванул вперед и, сбив Авакова с ног, протащил его несколько метров по асфальту. Травмы были тяжелыми: через три дня офицер скончался…

И вот на прошлой неделе полицейские с помощью коллег из ДВД Южно-Казахстанской области задержали Секеная и Куню в Шымкенте.

На допросе Секенай признался, что сбежал из колонии якобы по приказу своего “начальства”. Дело в том, что их группировка включилась в борьбу за контроль над автодорогой, ведущей на таможенный пост “Хоргос” и далее в КНР.

Вопрос министру МВД РК C. БАЙМАГАМБЕТОВУ: Почему преступник оказался на свободе?

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...