Опубликовано: 2039

«Сарыарка» – лидер ВХЛ!

«Сарыарка» – лидер ВХЛ!

Традиционный обзор спортивного дня от «КАРАВАНА» включил в себя несколько приятных для казахстанских болельщиков новостей.Ломако сломал «Кубань»

Хоккеисты «Сарыарки», в серии буллитов одолев в Караганде краснодарскую «Кубань» – 2:1, возглавили турнирную таблицу регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Главным героем встречи стал форвард казахстанской команды Олег Ломако, который сначала на 10-й минуте поединка открыл счет, а затем точным броском принес победу «Сарыарке» в серии буллитов. Теперь карагандинцы с 77 очками в 41 матче занимают первое место, опережая тюменский «Рубин» (77 очков в 39 встречах) по лучшей разнице шайб.

И уральский «Акжайык», выступающий в высшей лиге чемпионата России по бенди, после домашнего реванша у воткинской команды «Знамя Удмуртии» – 4:2 вплотную приблизился к первой тройке группы 2. У казахстанцев 33 очка после 21 матча, столько же баллов в активе «Локомотива» из Оренбурга, но после 22 игр. Саратовский «Универсал» и екатеринбуржский «СКА-Свердловск», сыграв по 16 встреч, набрали 34 и 36 очков соответственно.

Одолев Кыргызстан в серии пенальти

В Минске, на турнире Кубок развития юношеская (до 16 лет) сборная Казахстана, после групового турнира потерявшая шансы на высокое место, с огромным трудом, в серии пенальти, вырвала победу у сборной Кыргызстана – 8:7.

Основное время матча завершилось вничью – 1:1. На гол казахстанца Бахтиера Зайнутдинова на 26-й минуте, соседи ответили мячом Виктора Кельма на 62-й. Любопытно, что кыргызстанцы в тот момент уже играли вдесятером – в начале второго тайма красную карточку получил Нуртай Курмантай уулу. Дожать соперника, игравшего в меньшинстве, в игровое время подопечные Константина Фролова не смогли.

В игре за 9-е место Казахстан встретится с Молдовой, накануне разгромившей Туркменистан – 3:0.

Жасмин для Анны

18-летняя отечественная теннисистка Анна Данилина продолжает убирать со своего пути соперниц на турнире серии ITF Sunderland-2014 в Англии. Уверенно пройдя квалификацию, казахстанка в первом круге основной сетки не оставила шансов хозяйке корта 16-летней Жасмин Амбер Асгар – 6:0, 6:3.

Нибали и Скарпони пока не блещут

В летней Аргентине продолжается велогонка «Тур Сан-Луиса» с участием команды «Астана».

Третий этап выиграл итальянец Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing). Лучшими в составе «Астаны» были Фредрик Кессьякофф и Микель Ланда – 15-е и 17-е места соответственно. Впрочем, практически все наши велосипедисты приехали в общей группе, получив время победителя. Только Алессандро Ванотти отстал на 44 секунды.

В генеральной классификации первым по-прежнему идет Филипп Гаймон (Garmin-Sharp). С пятиминутным отставанием от него 25-е место занимает лидер «Астаны» Винченцо Нибали. Другая звезда нашей команды – Микеле Скарпони – уступает Гаймону 6 минут 35 секунд.


Загрузка...