Опубликовано: 3081

Сапоги забрали за долги

Сапоги забрали за долги

В Караганде злостная неисполнительница судебного решения “расплатилась” за долги… обувью.

Как рассказали “Каравану” в пресс-службе департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области, решение Октябрьского районного суда г. Караганды о взыскании долга в сумме 442 683 тенге с частного лица в пользу индивидуального предпринимателя вступило в законную силу еще в июне текущего года. Однако должница платить по счетам не торопилась.

– Подчиниться закону добровольно карагандинка не захотела, – рассказала пресс-секретарь ведомства Асель АХМАЛИШЕВА. – Судебным исполнителем было установлено, что за ней не зарегистрировано какое-либо имущество, а также нет счетов в банке.

Зато исполнитель выяснил, что гражданка арендует бутик в торговом доме и там есть товар – 66 пар обуви на сумму 519 тысяч тенге. Так что сапоги, туфли и босоножки судебный исполнитель арестовал до погашения долга.

– Должнику был дан срок с разъяснением о необходимости погашения долга в течение 10 дней. Однако эти требования не были исполнены. Поэтому обувь будет выставлена на продажу через комиссионный магазин, – сообщили в пресс-службе департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области.

Караганда



Загрузка...