Опубликовано: 2601

Санжар МАДИЕВ. В кого вселился дух Кенесары

Санжар МАДИЕВ. В кого вселился дух Кенесары

Осенью в кинопрокат выйдет новый фильм режиссера Сатыбалды Нарымбетова “Аманат”, в котором Санжар МАДИЕВ сыграл хана Кенесары. “КАРАВАН” узнал, что нового в жизни актера, в каких проектах он принимает участие и как проходит его лето.

Признание, как крылья

Наш звонок застал Санжара в Москве, где он находится на съемках фантастического боевика “Защитники” российского режиссера Сарика Андреасяна. После Москвы съемочный процесс продолжится в Крыму. Выход фильма планируется на 2016 год.

– Вы уже три месяца находитесь в России, по дому успеваете скучать?

– Если честно, нет времени. Хорошо, что супруга рядом со мной, так что мой дом сейчас здесь. В июне прилетал в Алматы и Астану на премьеру фильма “Аманат”.

– Как супруга относится к тому, что вы всегда на съемках…

– Она не любит съемочные площадки, так как я всегда нахожусь за работой, и ей там порой просто скучно. Я ее понимаю.

– Кстати, об “Аманате” – это не просто фильм…

– Он – специфичный, не на массового зрителя. Наверное, молодые ребята не поймут… Но те, кто пережил тот период, кто в курсе того, что проходило в советское время, картину оценят. Сами съемки были непростыми. Роль, которая мне досталась, – достижение, подарок. Очень благодарен режиссеру за то, что дал мне такой исторический персонаж – хана Кенесары.

– Эта роль как-то повлияла на вас?

– Конечно, она не может не оставить следа. Для меня это маленькое признание со стороны режиссера. Сатыбалды Нарымбетов сказал, что ни разу не пожалел, что взял меня на эту роль. Такие слова дают тебе крылья и смысл продолжать работать.

Белые ночи и Сингапур

– Работа работой, но сейчас все-таки лето! Удается ли отдыхать, может, в свободные моменты от съемок?

– Успели с супругой съездить в Питер – прекраснейший город! Он оставил яркое впечатление, мне хочется туда вернуться еще раз. К сожалению, многое не успели посмотреть, но застали знаменитые белые ночи. Также почувствовали на себе питерский пронизывающий ветер и солнце. Когда уезжали, грустили. Между Санкт-Петербургом и Москвой контраст силен

– Какие города, где побывали, поразили вас? Куда посоветовали бы съездить?

– Посоветовал бы Сингапур. Он всем меня поразил. За короткий период Сингапур превратился в успешный город с прекрасной архитектурой. Гуляя по нему, можно увидеть храмы, например, XIX века, при этом много современных зданий. Город очень чистый, такой чистоты я нигде не видел. Единственный минус – дороговизна.

– А какой мегаполис мечтаете посетить в будущем?

– Столицу Венгрии – Будапешт.

Загрузка...