Опубликовано: 2378

Санкт-Петербург, Париж, Паттайя…

Санкт-Петербург, Париж, Паттайя…

Минувший уик-энд был насыщен событиями в разных концах света с участием казахстанских спортсменов. Предлагаем традиционный обзор от «КАРАВАНА».Дублями по «Авангарду»

После серии из четырех поражений хоккеисты «Барыса» одержали долгожданную победу в Континентальной хоккейной лиге. Команда Ари-Пекки Селина в овертайме дожала в Омске «Авангард» – 5:4. Победу «Барсам» принесли дубли Брэндона Боченски и Константина Руденко, а также шайба Найджела Доуса.

– Мы рады этой победе, – не скрывал эмоций после матча форвард «Барыса» Роман СТАРЧЕНКО. – Наши предыдущие поражения связано с тем, что мы физически немного подсели, травмы пошли, психологически устали. У каждой команды бывают спады и от поражений не застрахован никто.

В таблице Восточной конференции КХЛ «Барыс», уже обеспечивший себе место в плей-офф, по-прежнему второй с 91 баллом в 49 матчах.

«Казцинк-Торпедо» в рамках ВХЛ в серии буллитов на выезде одолело саратовский «Кристалл» – 4:3. В турнирной таблице торпедовцы на 8-й позиции – 69 очков в 49 встречах.

Завершая хоккейную тему, нельзя не упомянуть о старте сборной Казахстана по бенди на чемпионате мира, проходящем в Иркутске. Первый блин вышел для наших комом. Впрочем, иного ожидать было трудно, ведь в стартовом матче соперник нашим достался самый серьезный – хозяева турнира. Итог – 1:10. Понятно, в чью пользу.

Остаться бы в шестерке

Баскетболисты «Астаны» в Единой лиге ВТБ на своем паркете уверенно выиграли у «Красного Октября» из Волгограда – 106:86. Самыми результативными в составе команды Александра Трифуновича стали Пэт Калатес (25 очков), Олашени Лаваль (22 очка) и Джерри Джонсон (18 очков).

Благодаря этому астанчане поднялись на 6-е место в группе В, одержав 5 побед в 13 матчах. Место в шестерке является проходным в плей-офф, но «Астана» провела больше поединков, чем конкуренты.

Париж стоит квалификации

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева вышла в финал квалификации турнира WTA в Париже. На пути к решающему матчу за попадание в основную сетку Воскобоева обыграла украинку Лесю Цуренко – 6:3, 6:1 и француженку Матильду Йоханссон – 7:5, 6:4.

А вот на турнире WTA в Паттайе казахстанка Зарина Дияс не сумела пройти квалификацию, проиграв Белинде Бенчич из Швейцарии – 2:6, 6:7.

1:4, 2:0 и…?

Кубок Содружества по футболу, проходящий в Санкт-Петербурге, молодежная (до 21 года) сборная Казахстана начала с поражения от белорусских сверстников (1:4, гол – Бауыржан Исламхан), но затем выиграла у сборной Москвы – 2:0.

В победном матче оба наших гола на свой счет записали футболисты карагандинского «Шахтера». В первом тайме отметился Токтар Жангылышбай, во втором – Роман Муртазаев. Однако эксперты лучшим игроком встречи признали вратаря Станислава Павлова.

– С белорусами мы бились до конца и не сказать, что проиграли вчистую. Мы готовились на натуральном покрытии и теперь потихоньку привыкаем к искусственному. Победа над москвичами была для нас очень важна. Моя команда хотела победить сильнее, отсюда и результат. Правда, у нас такая группа, что даже шести очков может не хватить для выхода из нее, – резюмировал наставник казахстанской молодежки Саулюс ШИРМЯЛИС.

Заметим, что упомянутые литовским специалистом шесть очков нашим ребятам еще нужно набрать. В заключительном туре казахстанцы встретятся с латышами, которые, между прочим, выиграли у белорусов – 1:0.

Не плачь по ним, Аргентина

В Аргентине завершилась многодневная велогонка «Тур Сан-Луиса». Первое место в генеральной классификации занял колумбиец Наиро Кинтана Рохас (MovistarTeam).

6-й и 7-й этапы «Астана» проехала ни шатко, ни валко. На 6-м этапе лучшим в составе казахстанской команды стал итальянец Микеле Скарпони, прибывший к финишу 17-м. Победителю – Юлиану Арредондо Морено (David Trek Factory Racing) – он уступил 54 секунды. На 7-м этапе лучшим у «Астаны» стал эстонец Танел Кангерт, занявший 26-е место. В итоговой генеральной классификации гонщики нашей команды расположились в следующем порядке: Микеле Скарпони – 23-й, Микель Ланда – 36-й, Винченцо Нибали – 44-й, Танел Кангерт – 53-й, Фредрик Кессьякофф – 74-й, Алессандро Ванотти – 95-й.

Загрузка...