Опубликовано: 1291

Самый-самый… гол

Международная федерация футбола ФИФА открыла 

на своем сайте голосование на лучший гол 2011 года. Эксперты отобрали десять самых красивых взятий ворот, из которых пользователи Интернета могут выбрать наиболее понравившееся им.

В число претендентов на приз имени Ференца Пушкаша вошли голы Лионеля Месси (“Барселона”) в матче Лиги чемпионов с “Арсеналом”, бразильца Неймара (“Сантос”) в игре с “Фламенго” и Уэйна Руни (“Манчестер Юнайтед”), забитый ударом через себя в манчестерском дерби. На почетную награду также претендуют мексиканцы Джованни дос Сантос (“Тоттенхэм”) и Хулио Гомес (“Пачука”), швед Златан Ибрагимович (“Милан”), серб Деян Станкович (“Интер”), аргентинец Лисандро Лопес (“Лион”), бельгиец Бенджамин де Кюлар (“Локерен”). Включена в список и женщина – полузащитник сборной США Хизер О’Райли.

Голосование пройдет в два этапа. На втором останутся только три претендента, которые получат больше всего голосов к 5 декабря. Победитель будет объявлен во время церемонии вручения “Золотого мяча” 9 января 2012 года.

Приз имени Ф. Пушкаша был учрежден ФИФА в 2009 году. Его первым лауреатом стал португалец Криштиану Роналду, а в прошлом году награда досталась турку Хамиту Алтынтопу за гол в ворота сборной Казахстана.

Загрузка...