Опубликовано: 812

Самый влиятельный наркобарон Мексики сбежал из тюрьмы

Самый влиятельный наркобарон Мексики сбежал из тюрьмы

Это уже второй побег Гусмана

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, более известный как "Эль Чапо", совершил побег из тюрьмы в Мексике. О факте побега сообщили ряд центральных СМИ Мексики со ссылкой на представителей правоохранительных органов страны.

При этом отмечается, что это уже второй случай, когда Гусману удается бежать из тюрьмы особо строгого режима.

Как отмечают местные издания, "побег такого уровня гарантированно был осуществлен с помощью подельников, включая возможное участие в этом и представителей тюремной охраны".
Сообщается, что видеокамеры наблюдения последний раз зафиксировали "Эль Чапо", когда тот проследовал в блок, где расположены душевые и прачечная. На вечернем обходе тюремная камера, в которой он содержался, оказалась пустой, после чего охрана подняла тревогу. В столичном округе полицией был объявлен своеобразный план "перехват", а также был закрыт региональный аэропорт в городе Толука, расположенный в непосредственной близости от тюрьмы.

Впервые "Эль Чапо" Лоэра был арестован в 1993 году. Тогда суд  приговорил его к 20 годам тюремного заключения, но в 2001 году, ему удалось организовать побег. Он покинул территорию тюрьмы внутри прачечного фургона.

Второй раз Гусмана задержали в феврале прошлого года. Местные СМИ отмечают, что второй побег "ему удалось организовать гораздо быстрее, чем первый".
http://www.segodnya.ua/

Загрузка...