Опубликовано: 3857

Самый лучший день

Самый лучший день

Казахстанские певцы и танцоры рассказали “Каравану” о самом незабываемом событии в их жизни.Двери открыты

Певица и дизайнер LIDO всегда знала, чего хочет, к чему стремится, и без доли иллюзий готова была к тяжелой, кропотливой работе для воплощения своей мечты.  

Переезд в Алматы с “процедурой” сожжения всех былых мостов стал для нее, пожалуй, самым серьезным и значимым событием в жизни.

– С какими трудностями столкнулась девушка из провинции, решившая покорить южную медиастолицу?

– Сначала было очень нелегко. Почти каждый день приходилось работать до четырех-пяти утра. Было время, когда в  моем старом холодильнике не было ничего, кроме ржаного хлеба и начатой пачки майонеза.  Бывало, наступали настолько критические моменты, что я на грани срыва и бессилия была готова попрощаться со своей мечтой об эстрадной карьере и пойти работать обычным менеджером в какой-нибудь офис. Но музыка и творчество внутри меня всегда брали верх над всеми ненастьями. Также спасало и то, что в Алматы у меня были знакомые и друзья-музыканты, которые переехали раньше и уже более или менее обосновались. Они дали мне ценные советы касательно работы, жилья и прочих жизненных моментов.  Первое время я пела в небольшом ресторанчике, попутно заводя знакомства с музыкантами и коллегами по микрофону, которые так же, как и я, находились в режиме творческих скитаний. Со временем я покинула сцену ресторана, меня стали приглашать в  разные музыкальные проекты, где я впоследствии смогла полностью раскрыть потенциал и стать той, кем являюсь сейчас. Преодолев все трудности и невзгоды, я все-таки  смогла реализовать себя в качестве певицы и дизайнера. Сейчас для моего творчества открыты многие двери, и я опять же приложу все силы, чтобы достойно в них войти.

Спасибо отцу

–  В один из лучших дней в моей жизни я побывал на концерте любимой британской рок-группы Deеp Purple в Алматы, – говорит молодой певец Руслан КРИВЕНКОВ.

 – С детства участники этого известного коллектива стали для меня кумирами, – поделился Руслан. – Мои стены были увешаны их плакатами. С творчеством этой команды меня познакомил отец. Кстати, это и его любимая группа. В 2006 году они прилетели в Алматы. Естественно, был ажиотаж, билетов достать невозможно, всюду спекулянты. Даже ходили слухи, что прилетают не настоящие музыканты, а их двойники… Мой папа чудом достал билеты. Я не спал всю ночь. Казалось, что концерт не состоится. Ведь часто у нас бывает, что артисты не прилетают или выступления отменяются. Когда на сцену вышли парни из группы Deеp Purple, все мои сомнения развеялись. Я сразу понял – они настоящие. Я ринулся вперед, хотя места были в центре зала. Охранники ругались, но меня было не остановить. Весь концерт я смотрел с первого ряда с открытым ртом.

– Долго выступали твои кумиры?

– Время пробежало довольно быстро, хотя концерт длился два часа. И самое главное, что после выступления один из гитаристов, Стив Морс, бросил в зал свой медиатор с автографом. Все кинулись за ним, но я был напористее всех и поймал его первым. Прямо как в кино. Не передать словами. Я не очень суеверный парень, но мне показалось, что это знак и дальше моя жизнь будет непременно связана с музыкой. Поверьте, это было действительно очень круто! Спасибо папе за этот чудесный день в моей жизни.

От пари до любви – один шаг

Скандально известный  хип-хоп-исполнитель Чингиз, впоминая самый лучший момент в своей жизни, признался, что в тот день он был переполнен самым чистейшым и искренним чувством – любовью.

– Мой лучший день – когда я признался в любви, – убежден Чингиз. –  Все началось в далеком 2005 году. Тогда я был студентом. Как всегда, после пар мы с другом стояли в коридоре и обсуждали проходящих первокурсниц. Вдруг мимо нас прошла девушка – красивая, но не в моем вкусе. Увидев противоположную реакцию друга, я предложил ему пари. Мы поспорили, что за неделю она станет моей. Уже на следующий день мне удалось познакомиться с девушкой и пригласить на свидание. Она ответила отказом, и это стало отправной точкой для моих последующих неудач.  Я дарил ей цветы, подарки, посвящал песни и стихи, каждый день ждал ее у подъезда. Дошло до того, что при виде меня она заявляла: “Опять ты! Ненавижу тебя! Убирайся из моей жизни!”. 

Через полгода я понял что по уши влюбился. Каждый день перед началом ее пары я заходил в аудиторию и писал на доске: “Я люблю тебя, Адина!”. Дошло до того, что я начал бесцеремонно заходить к ней в учебное время и дарить цветы.  После семи месяцев безрезультатных потуг я сдался. Перестал ей писать, звонить, дарить цветы, ждать у подъезда. По прошествии двух недель я получил от нее смс: “С тобой все хорошо? Я волнуюсь...”. И тут я все понял. Купил большой букет роз и нанял на полчаса саксофониста. Полночь, я стою у ее подъезда и держу в руках цветы, саксофонист играет романтичную музыку. Неожиданно для себя самого я закричал: “Адина! Адина!”. Она вышла на балкон, да не одна, а с мамой,  сестренкой и... с соседями. Она смеется, соседи матерятся. Не обращая на последних внимания, я громко кричал какие-то признания, давал обещания. Какие – не помню. Волновался так, что руки тряслись. Вдруг она скрылась, а через минуту, в халате и домашних тапочках выбежала ко мне. Мы долго целовались. Более счастливого момента в своей жизни я не помню.

Звезда чемпиона

– Этот день не забуду никогда, я стал чемпионом мира по танцам в Лос-Анджелесе, – говорит основатель казахстанской степ-группы “Алтын батыр” Дамир ТУРЕБЕКОВ.

–  На вручении было около тысячи конкурсантов, – вспоминает Дамир. – Когда назвали мое имя, я вышел на сцену и получил звезду чемпиона. Все поздравляли, протягивали руки,  при этом я никого из них не знал. Еще долго просыпался и не верил, что это правда.

– Как готовились к соревнованиям?

– Скорее всего, подготовка – это годы репетиций в зале. Меня отобрали и прислали приглашение от оргкомитета чемпионата. Именно эта профессиональная база помогла мне завоевать этот титул.

– Кто помогал прийти к такому успеху?

– У меня, как и у других участников, было полторы минуты на выступление. За это время каждый должен был доказать, что он достоин завоевать титул чемпиона. Я выступил в трех отборочных турах, как мог, и ждал результата. Репетировал прямо в гостинице, понимал, что это Голливуд, и не хотел тратить ни одной минуты впустую. Занимался и в перерывах слушал свою музыку казахского танца в наушниках. И в финале случилось то, что сегодня я называю волшебной сказкой!

Чтобы не было cтыдно

– Самый лучший день  – это  день получения диплома в университете, – считает победительница первого сезона музыкального проекта X-Factor Дария ГАБДУЛЛ.

– Я получила красный диплом, за который боролась, – это 7 лет обучения в музыкальной школе и 4 года в университете, – говорит певица. – В тот же день мне предложили первую работу. Это значимый день в жизни. Я была переполнена радостными эмоциями.

– У вас, наверное, была определенная цель в жизни?

– Четыре года студенческой жизни были насыщенными и пролетели очень быстро. Помню, учась в школе, я сетовала, что меня ничего не радует в мои 17 лет. Тогда папа сказал, что самые интересные и лучшие годы пройдут именно в университете, поскольку там я встречу настоящих друзей, первую любовь и  приму первые самостоятельные решения.

– Чего хотите добиться в жизни, чтобы быть по-настоящему счастливой?

– Хочу ответить словами из песни “Дай Бог” Александра Малинина:

Дай Бог всего, всего,  всего,

И сразу всем, чтоб не обидно.

Дай Бог всего, но лишь того,

За что потом не будет стыдно…

Загрузка...