Опубликовано: 760

Самый цвет

В эти выходные в Астане соберется весь цвет женских шахмат. Десять сильнейших сборных разыграют в один круг звание чемпионок мира в команде.

Сборная Казахстана выступит в том же составе, что и на последней Олимпиаде, где она сенсационно заняла 12-е место. На четырех досках сыграют Гулисхан Нахбаева, Динара Садуакасова, Мадина Давлетбаева и Гульмира Даулетова, а запасной заявлена юная Жансая Абдумалик.

В качестве фаворитов эксперты отмечают команды России и Китая. Уровень женских шахмат в этих странах настолько высок, что даже отсутствие в их рядах лидеров не снижает их шансы на победу. Китаянки приедут в Астану без экс-чемпионки мира Хоу Ифань. В составе сборной России не будет Александры Костенюк, у которой Хоу Ифань и отобрала чемпионский титул в 2010 году. Что касается действующей чемпионки мира Анны Ушениной, то она возглавит сборную Украины. В турнире также выступят команды Грузии, США, Румынии, Индии, Франции и Турции. Матчи первого тура пройдут 3 марта, а девятого, заключительного, – 12 марта. Очки будут начисляться, как на Олимпиаде: 2 – за победу в матче, 1 – за ничью.

Загрузка...