Опубликовано: 1202

Самый цвет!

Самый цвет!

В эти дни в Лондоне проходит итоговый турнир Ассоциации

теннисистов-профессионалов (ATP), его призовой фонд превышает 5 миллионов долларов. Главный трофей оспаривают восемь игроков, имеющих наивысший рейтинг по итогам сезона-2010.

Фаворитом турнира является испанец Рафаэль Надаль. В этом году он выиграл сразу три турнира Большого шлема из четырех – Открытые чемпионаты Франции, Великобритании и США. К слову, итоговый турнир года – единственный, победы в котором до сих пор нет в богатой коллекции Надаля. Зато четыре раза в этом турнире побеждал швейцарец Роджер Федерер. В последнее время экс-первая ракетка мира набрал хорошую форму – после Уимблдона он проиграл всего четыре матча. Из восьмерки участников турнира в Лондоне только чех Томаш Бердых никогда ранее в нем не играл. В этом сезоне он поднялся на шестую строчку мирового рейтинга.

Символическое первое очко турнира разыграли испанец Давид Феррер и швед Робин Содерлинг. Для этого они взобрались на верх знаменитого двухэтажного лондонского автобуса, где был собран импровизированный теннисный корт. Автобус проехал по улицам английской столицы под изумленные взгляды горожан и туристов.

Загрузка...