Опубликовано: 2112

Самые дипломатичные

Самые дипломатичные

Среди наиболее известных Кроликов в политике – однофамильцы общественный деятель Серик Абдрахманов и Саутбек Абдрахманов, руководитель газеты “Егемен Казахстан”.

Больше всего Кроликов – ну прямо по рекомендации астрологов! – встречается в среде дипломатов. Вот и помощник Президента Нурлан Ермекбаев (1.01.63) из их числа. Владеет несколькими языками, был советником посольства в Китае, занимал должность заместителя министра иностранных дел.

А еще Нурлан Даненов (21.06.51) – он тоже был заместителем министра иностранных дел, а также послом в таких странах, как Франция, Швейцария и Ватикан.

Кстати, Кролики в Казахстане чаще на вторых ролях в министерствах – вот как вице-министр финансов Руслан Даленов.

Если вернуться к дипломатам, то шефом службы государственного протокола МИД РК с января 2004 года является Андриан Елемесов (10.07.63). Вот уже где сгодятся педантичность Кроликов и их аккуратность!

Бывший министр здравоохранения, а ныне ответственный секретарь Министерства охраны окружающей среды Анатолий Дерновой (1951) – еще один Кролик из высшего эшелона власти.

Нашелся Кролик и среди политологов – директор Института национальных исследований Бурихан Нурмухамедов (29.05.63).

А вот следующий Кролик – Ермек Аманшаев (12.03.63) – из сферы гуманитарной – филолог и драматург, сегодня возглавляет киностудию “Казахфильм”, являясь ее успешным президентом.

Загрузка...