Опубликовано: 3155

"Самурайский" барьер

"Самурайский" барьер

Елдос Сметов (до 60 кг) стал единственным медалистом в составе сборной Казахстана по дзюдо на престижном этапе Гран-при в китайском Циндао. Чемпион мира среди юниоров 2010 года добыл бронзу. Путь же к более драгоценным металлам ему преградил японец Такато Наохизе.

– Для Сметова бронза – это успешный результат, – отметил "Каравану" лидер сборной Казахстана, чемпион мира-2009 Максим Раков. – Он только попал в национальную команду, но у него за плечами победа на юниорском чемпионате мира и есть талант.

– А что скажете о выступлении в Циндао других дзюдоистов?

– Жаль, что ребятам не удалось зацепиться за призовые места. Но, думаю, они не стали особо напрягаться, потому что практически во всех весовых категориях у нас есть лицензии на Олимпиаду-2012.

– Максим, почему вы сами не выступали в Китае?

– В декабре для меня приоритетным был Большой шлем в Токио, на котором я рассчитывал побороться за медали. Но из-за подхваченной во время сборов болезни я там выступить не смог. Перед вылетом в Японию почувствовал себя плоховато. Мы с тренером решили поберечься... Теперь готовлюсь к турниру World Masters, он пройдет в январе в Алматы.

Женская сборная Казахстана выступила в Китае неудачно. Успешнее же других боролась чемпионка Азии-2009 Гульжан Исанова (свыше 78 кг), занявшая пятое место.

Загрузка...