Опубликовано: 2028

Самоубийство чиновника

Покончил жизнь самоубийством начальник областного управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Сергей Церковников.

Его тело нашли во вторник утром. Он пошел кормить домашних животных в собственном подворье и не вернулся. Там он повесился.

Весть о смерти чиновника в Западно-Казахстанской области вызвала шок. Церковникова знали и высоко ценили за профессионализм. В разные годы он работал заместителем председателя налогового комитета по ЗКО, замакима Уральска, начальником управления по тарифам ЗКО и акимом Теректинского района области. Журналистам с ним было легко, он никогда не отказывал в комментариях, был очень доступен для прессы.

На последней должности – начальника управления по мобилизационной подготовке – Сергей Николаевич проработал три года, его профессиональные способности в полной мере выразились во время нынешнего весеннего паводка.

По некоторым сведениям, около месяца назад Церковников уволился с работы, с чем это связано, никто сказать не может. Но, как отмечают знающие его люди, в последнее время он сильно болел.

В полиции случившееся не комментируют.

Уральск


Загрузка...