Опубликовано: 1036

Самоубийца выжил после прыжка в Ниагарский водопад

Самоубийца выжил после прыжка в Ниагарский водопад

В Канаде человек прыгнул в Ниагарский водопад, но остался жив. Инцидент произошел 21 мая на канадской стороне водопада "Подкова", входящего в ниагарский комплекс водопадов. Предполагается, что мужчина собирался покончить с собой. Чтобы извлечь неудавшегося самоубийцу из реки Ниагары, спасателям потребовалось около получаса.

По данным расследования, мужчина самостоятельно забрался на стену водопада, перелез через перила и прыгнул с высоты 55 метров, сообщает РИА "Новости".

Мужчине повезло: он упал в реку недалеко от берега и смог самостоятельно добраться до него. В результате мужчина получил переломы ребер, разрыв легких и другие внутренние повреждения и был срочно доставлен в главный госпиталь города Гамильтон в канадской провинции Онтарио. Медики оценивают состояние пострадавшего как критическое, однако надеются, что он выживет.

Работники спасательной службы отмечают, что мужчине невероятно повезло. По их мнению, он попал в водоворот и смог выплыть, чего не произошло бы, если бы его стало относить основным течением.

Это лишь третий случай, когда человек, прыгнув в водопад без специального снаряжения, остался жив. В 2003-м выжить удалось безработному американцу из Мичигана Кирку Джонсу. Он прыгнул в водопад в состоянии депрессии и алкогольного опьянения и остался невредим. Мужчина был арестован, обследован в психиатрической больнице, а затем выслан из Канады с запретом на въезд в страну.

В 2009-м в водопад прыгнул и выжил 30-летний канадец. Он получил сильное переохлаждение, так как долго не давал спасателям выловить себя из ледяной воды. В больнице было установлено, что при падении он получил травмы головы. Позже мужчина признался, что хотел покончить с собой.

Ниагарским водопадом называют три водопада, расположенных на самой границе США и Канады. На берегах реки в этом месте находятся два города с одинаковым названием Ниагара-Фолс: один в провинции Онтарио, другой в штате Нью-Йорк. Ниагара – самый мощный водопад на континенте.

За все время в Ниагарский водопад прыгали с целью покорить его по меньшей мере 17 человек. Кроме того, здесь постоянно пытаются свести счеты с жизнью самоубийцы.

rus.DELFI.lv

Загрузка...