Опубликовано: 1121

Самостоятельные братья

Самостоятельные братья

О братьях Кукеевых в казахстанском футболе говорят давно. В начале десятилетия старший брат, Жигер, подавал большие надежды. Но младший, Жамбыл, смог заиграть еще ярче.

Лучший период в карьере Жигера пришелся на годы, когда он выступал в “Атырау”. Однако с появлением в 2006 году лимита на двух молодых футболистов Жигер стал реже выходить на поле. Сейчас он играет в первой лиге. Зато правило о лимитчиках помогло младшему Кукееву – Жамбылу. Он фантастически быстро прошел путь от никому не известного дублера до игрока национальной сборной Казахстана.

– У нас в семье любят футбол, я сам раньше играл в районных соревнованиях, – говорит отец футболистов Мухит Кукеев. – Я играл за “Локомотив” из Чу, наша команда была даже чемпионом в 1987 году среди железнодорожников. Я сам отвел детей на футбол. Старший сын Жигер вечерами играл на стадионе в поселке Узун-Агач, маленький Жамбыл за ним бегал постоянно.

– Не жалеете, что сыновья стали футболистами?

– Нет, конечно. Они самостоятельные ребята. Сами себе зарабатывают на жизнь.

15 октября, Караганда. Возможно, в этот момент сербский нападающий "Шахтера" Алдын Джидич (20) и осознал, что ошибки хозяев поля приведут к увольнению тренера карагандинцев Владимира Чебурина

Фото Валерия КАЛИЕВА

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...