Опубликовано: 1265

Самолет упал и загорелся

Самолет упал и загорелся

Известие о том, что в районе населенного пункта Шаган Сырдарьинского района, расположенного всего в 60 километрах от Кызылорды, пришло поздно вечером прошедшей пятницы. На землю рухнул АН-2, называемый в народе "кукурузником", который принадлежал компании "Азия Континентал Аэрланс". Авиакатастрофа произошла примерно около восьми часов вечера, когда самолет обрабатывал рисовые поля хозяйства "Шаган-Жер" гербицидами.

Очевидцы говорят, что самолет выполнял работы на небольшой высоте, но когда он упал, то сразу загорелся. В результате авиакатастрофы на месте погиб командир воздушного судна 44-летний летчик Сергей Капилаж, кстати, он оказался гражданином соседнего Узбекистана. Второй пилот Валерий Силавол был госпитализирован в Сырдарьинскую районную больницу в тяжелом состоянии.

Как рассказала "Каравану" пресс-секретарь Кызылординского департамента по ЧС Айгуль НУРМАНОВА, сейчас состояние казахстанского летчика стабильное, он пришел в сознание.

– Пожар, возникший на месте крушения самолета, был потушен спустя три часа после возгорания. В ликвидации чрезвычайной ситуации приняли участие 16 человек и четыре единицы техники, – комментирует происшествие Айгуль Нурманова. – По факту крушения самолета линейным отделом внутренних дел на станции Кызылорда возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия. Также на место крушения прибыла комиссия по расследованию авиационного происшествия Министерства транспорта и коммуникаций РК, а также сотрудники ДВД на транспорте.

Кызылорда


Загрузка...