Опубликовано: 1948

Сами виноваты?

В том, что зимой в квартирах горожан холодно, виноваты… они сами – такой вывод сделала комиссия, несколько дней занимавшаяся исследованием теплоисточников Семея.

Специалисты из Усть-Каменогорска пришли к такому выводу, посетив несколько домов в Семее.

“Как отметили энергетики Усть-Каменогорской ТЭЦ, – сообщается на сайте акима Семея, – дома не утеплены, чердаки и подвалы открыты, там разбиты стекла, нет изоляции, трубы в подвалах утопают в воде. По их мнению, положенные по норме 18–20 градусов в домах местная ТЭЦ вырабатывает, но идут колоссальные технические потери тепла из-за неготовности жилого фонда”. И добавили: теперь потребуется еще и 132 миллиона тенге для подготовки жилого фонда к следующему отопительному сезону.

А новый аким Семея, выступая на отчетном собрании перед населением города, заявил, что ни один теплопункт и, собственно, само ГКП “Теплокоммунэнерго” не имеет технического доступа к тому, чтобы подавать тепло в дома Семея.

– Ни одна котельная не имеет права подавать тепло, – заявил Айбек Каримов с трибуны, – нашли единственный паспорт у ГКП “Теплокоммунэнерго”, выданный еще в 2003 году!

Когда закончилось исследование чердаков и подвалов, началась, как сообщают на сайте акима, “активная работа с населением по утеплению домов”. Но горожане теперь интересуются: в каких домах побывала комиссия? Во многих и чердаки закрыты, и подвалы недоступны, и домофоны везде установлены, так что чужие не зайдут и не разобьют стекла в подъездах, почти в каждой квартире установлены пластиковые окна, но температура в них не превышает +9 градусов! В этом все равно виноваты жильцы?

Семей

Загрузка...