Опубликовано: 1083

Сами себя похитили…

Планы двух молодых жительниц райцентра Жанакорган Кызылординской области стать миллионершами не увенчались успехом. “Похитив” себя, они требовали со своих же родственников 20 миллионов тенге. Они обе работают в одном из санаториев районного центра. Одной – 19, другой – 20 лет.

Полицейским приходилось сталкиваться с разными случаями по поводу без вести пропавших представительниц слабого пола. Чаще всего, когда родные и близкие заявляли в полицию о пропаже девушек, выяснялось, что они украдены замуж. Немало фактов, когда девчата уходят из дома в поисках красивой жизни, поругавшись с родственниками, а на деле становятся проститутками.

В данном случае две подружки исчезли... устав от скромной аульной жизни. Родственники девушек после самостоятельных поисков обратились в полицию.

Вскоре полицейские выяснили, что пропавшие девушки находятся в южной столице. А потом одна из исчезнувших позвонила родственникам и сообщила, что они вместе с подругой… похищены неизвестными лицами.

– Девушка заявила по телефону, что похитители требуют за них 20 миллионов тенге. Однако неизвестный мужчина, чьим телефоном они воспользовались, якобы помог им сбежать, – рассказывает оперуполномоченный районной полиции капитан Нургельды МАУЛЕНКУЛОВ.

Эта информация показалась полицейским весьма странной. Оперативники выяснили, что одна из разыскиваемых купила билет в Кызылорду и собирается вернуться.

Прибывшую в родной поселок девушку встретили полицейские, которым она все в подробностях рассказала. Она сообщила, что никто их не похищал и уехали они в мегаполис в поисках “городской” жизни. Погуляв в чужом городе, девушка решила вернуться, а ее спутница там “встретила свою любовь и не намерена возвращаться”.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...