Опубликовано: 1676

Самба на "Тулпаре"

Самба на "Тулпаре"

15–16 февраля алматинский "Кайрат" и карагандинский "Тулпар" сыграли два главных матча в чемпионате Казахстана по футзалу. Если в первой встрече интрига сохранялась до последнего, то во второй чемпион прошелся катком по своему извечному конкуренту.

В ноябре прошлого года казахстанские футзальные разборки вышли на европейский уровень. "Кайрат" и "Тулпар" в лобовом столкновении определяли победителя элитного раунда Кубка УЕФА. Вопреки ожиданиям, серьезной борьбы не получилось. Алматинские бразильцы легко раздавили тулпаровцев – 7:1. После игры наставник карагандинцев Амиржан Муканов признал: если раньше с кайратовцами бороться было непросто, то после натурализации двух бразильцев сражаться с ними станет еще сложнее.

Так и получилось. Если в первом матче "Тулпар" создал множество проблем "Кайрату" и даже вел в счете – 4:1, но упустил победу в самой концовке – 4:4, то во второй все было ясно. "Кайрат", располагающий более глубокой скамейкой, удачно распределил силы и устроил сопернику экзекуцию – 8:1. Стоит отметить, что 9 из 12 забитых мячей в двухматчевом противостоянии были забиты бразильцами.

Загрузка...