Опубликовано: 3189

Самая пожилая бодибилдерша любит качать железо

Самая пожилая бодибилдерша любит качать железо

77-летняя Эдит Вилма Коннор занимается степ-аэробикой со своей правнучкой. Но качание железа остается настоящей страстью самой пожилой бодибилдерши в мире.

"Когда я готовлюсь к соревнованиям, я беру такой вес, какой только смогу", – говорит Коннор, которая уже попала в Книгу рекордов Гиннесса. "Для меня интересно, например, добавить к старому достижению еще 25 фунтов (11,3 кг)", – рассказывает "железная" старушка.

Коннор, которая живет в Денвере, штат Колорадо, начала заниматься спортом только после 60 лет, в противовес сидячей работе в компании по вводу данных, которой она владела на пару с мужем. На свое 65-летие Коннор приняла участие в своем самом первом конкурсе Grand Masters в Лас-Вегасе, где заняла первое место.

Ее день начинается с аэробных или других разогревающих упражнений, после чего следуют тренировки с отягощениями. Она занимается по крайней мере три раза в неделю и не сидит ни на какой диете, предпочитая следовать своей собственной системе питания.

Она потеряла мужа, который был почти на 20 лет ее моложе, через две недели после ее последнего конкурса в 2011 году. "Он так и не смог увидеть мой сертификат Гиннесса", – рассказала Коннор, которая идет на поправку после прошлогодней операции на плече.

"Я вернулась к занятиям в апреле. Я все еще придерживаюсь поставленных задач, но чувствую, что не буду участвовать в соревнованиях в этом году", – говорит самая пожилая бодибилдерша. Интересно, что Коннор не ушла на пенсию, она до сих пор трудится в своей фирме по вводу данных, кроме того, она работает как тренер по фитнесу для своих немолодых клиенток, которым уже за 50.

SHOWTIME!

Загрузка...