Опубликовано: 1079

Самая большая мечта Славы

Уроженка Москвы Ярослава Шведова не собирается возвращаться в Россию. Теннисистка, чья карьера пошла в гору после принятия казахстанского гражданства, планирует защищать честь нашей страны на Олимпиаде-2012.

На минувшей неделе Шведова в дуэте с американкой Ваней Кинг выиграла соревнования в парном разряде на московском Кубке Кремля. На сегодняшний день Ярослава является одним из лучших парных игроков, занимая в мировом рейтинге шестое место.

– Мой контракт с Федерацией тенниса Казахстана истекал в этом году, но мы продлили соглашение, – заявила Шведова в Москве. – Не могу назвать конкретный срок нового договора, но он точно больше двух лет. Меня в Казахстане все устраивает – федерация помогает не только финансово, но и предоставляет хорошие условия для тренировок.

– Моей самой большой мечтой является участие в Олимпийских играх, – добавила Шведова. – Я очень надеюсь квалифицироваться в Лондон-2012 во всех трех разрядах: одиночном, парном и миксте. В паре на Олимпиаде собираюсь выступать с Галиной Воскобоевой (еще одна экс-россиянка, выступающая за Казахстан, проигравшая Шведовой в финале парного разряда Кубка Кремля. – Прим. автора). Поэтому, чтобы сыграться, в новом сезоне будем чаще выступать с ней в различных турнирах.

Загрузка...