Опубликовано: 3784

Самат Смаков: Травма – как укус собаки

Самат Смаков: Травма – как укус собаки

Один из самых авторитетных футболистов Казахстана, четырежды признававшийся лучшим футболистом страны, Самат Смаков, до сих пор не может выйти на поле. Всему виной – травма, полученная защитником “Кайрата” на тренировке.

– У меня диагностировали надрыв икроножной мышцы, – поведал “КАРАВАНУ” сам Самат Смаков. – Обидно, что получил эту травму на тренировке, на ровном месте – при приеме мяча неудачно поставил ногу и услышал страшный хруст... Было такое ощущение, будто меня укусила собака или кто-то со всей силы ударил камнем.

– Как себя чувствуете сейчас?

– Намного лучше. Работаю с тренером по физподготовке, уже начал тренироваться, хоть и индивидуально.

– Каковы прогнозы врачей?

– Такие травмы легко не залечиваются. Я только начал легкие пробежки. Но надеюсь, что для полной реабилитации хватит двух недель.

– В последнем туре премьер-лиги “Кайрат” уступил “Астане”. В чем причина?

– Считаю, что не хватило концентрации – пропустили глупые голы из-за ошибок, хотя играли-то неплохо. Во встрече с “Астаной” пропустили гол со штрафного, но точно такой же мяч мы получили в предыдущей игре с “Актобе”. На предматчевой тренировке тренер говорил, напоминал об этом, но мы не извлекли из этого пользы. Детская ошибка.

– Сейчас в сборную Казахстана после продолжительного перерыва вернули Нурбола Жумаскалиева, Андрея Карповича и Андрея Финонченко. Когда вернетесь вы?

– Пока не знаю... Об этом нужно спросить у главного тренера: выбор состава – его прерогатива. Ему решать, кому играть, а кому – нет. С Беранеком хорошо общаемся, и хочу заявить, что между нами никаких обид нет. И я готов играть за сборную, но, пока у меня травма, я об этом не думаю.

Загрузка...