Опубликовано: 4173

Самат СМАКОВ: "Кайрат" потихоньку набирает ход

Самат СМАКОВ: "Кайрат" потихоньку набирает ход

Самый результативный матч 11-го тура футбольного первенства страны в Семее выдали местный "Спартак" и алматинский "Кайрат". На пять голов гостей "красно-белые" ответили лишь двумя.

Шесть из семи голов в этой встрече забили легионеры: в "Кайрат" дублем отметился гамбиец Момоду Сисей, и по разу отличились серб Жарко Маркович и хорват Йосип Кнежевич. В "Спартаке" забивали другие представители Сербии – Неманья Чович и его тезка Йованович. Единственным казахстанцем, разбавившим эту компанию, стал кайратовец Аслан Дарабаев, для которого это уже третий мяч в сезоне.

– Перед игрой я говорил ребятам, что матч будет нелегким, – отметил "КАРАВАНУ" капитан "Кайрата" Самат СМАКОВ. – Первый тайм завершился со счетом 2:1 в нашу пользу. В конце у "Спартака" был отличный момент, когда нас спасла перекладина. В перерыве я призвал партнеров сконцентрироваться, и мы дожали соперника в реализации моментов и контроле мяча. Чем больше мяч находится у нас, тем больше устает защита соперника, начинают появляться бреши в обороне, куда можно врываться.

– После не самого убедительного старта "Кайрат" находит свою игру?

– Мы потихоньку набираем ход. Начал появляться рисунок игры.

– Заиграли и молодежь – Аслан Дарабаев, Ермек Куантаев и Бауыржан Исламхан...

– Да. Аслану ранее не хватало игровой практики. А Баторик (Исламхан. – Прим. ред.) – наш самый одаренный лимитчик. Он был бы в составе и без лимита. Если будет делать все правильно, из него вырастет большой игрок. А мы ему в этом поможем.


Загрузка...