Опубликовано: 2359

Сама, все сама!

Сама, все сама!

Когда персонажу молодой казахстанской актрисы Карлыгаш Мухамеджановой по сценарию предстоит плавать, бегать, прыгать, заниматься йогой и т.д. и т.п., она всегда спрашивает у режиссера: “А можно – я сама?”.

Потому что, несмотря на свое изящество и кажущуюся хрупкость, Карлыгаш может похвастаться отменной физической подготовкой. Уже много лет она занимается аквааэробикой и бегом. В любую погоду, потому что бегать предпочитает в спортивном зале (исключение – Астана, где Карлыгаш бегает… около “Байтерека”). Ее обычная норма – час бега без остановки, причем с разной нагрузкой – в гору, с ускорением и т.д.

А недавно к спортивным увлечениям Карлыгаш добавилось еще одно – “стречинг”. Буквально – “растягивание”. Это когда под плавную музыку выполняешь упражнения на растяжку, чем-то напоминающие асаны йоги. Заметим, что у Карлыгаш вообще хорошая растяжка от природы, усиленная балетными тренировками в детстве. Она всегда могла сделать шпагат – и поперечный, и шнур. Поэтому остается только ждать, что еще она сможет сотворить после занятий стречингом – то, как она занимается йогой (“Сказ о розовом зайце”) и плавает под водой (“Лавэ”), мы уже видели. Причем последний эпизод заслуживает особого внимания: эти надводно-подводные съемки длились шесть часов подряд – и все для того, чтобы снять сон главного героя. Если режиссеры и дальше будут столь же креативны, то нашим актрисам без хорошей физической подготовки не обойтись…

Айша ТЕМИРОВА, Руслан Пряников (фото)

Загрузка...