Опубликовано: 1660

Сама себя ограбила

Сама себя ограбила

В Южном Казахстане полицейские раскрыли уловку молодой женщины, имитировавшей ограбление собственного дома, сообщили в пресс-службе ДВД в понедельник, 13 августа.

В середине июля полиция Махтааральского района получила заявление от местной жительницы, сообщившей, что ее дом был ограблен неизвестными. 30-летняя женщина рассказала, что пока она вместе с матерью находилась в гостях, кто-то проник в их дом и украл деньги и драгоценности на сумму около миллиона тенге. В доме у заявительницы полицейские обнаружили типичный беспорядок и признаки обыска, однако следов взлома не было. Сразу возникла версия: вором мог быть кто-то из знакомых или родных потерпевших, у кого имелся ключ от дверей.

В ходе опроса соседей и выяснения всех подробностей подозрение пало на… саму заявительницу. Выяснилось, что, находясь в гостях, она на некоторое время отлучалась в неизвестном направлении. Примерно в то же время ее заметили соседи, причем заходившей в собственный дом. Женщина имела на иждивении двух несовершеннолетних детей, муж осужден за тяжкое преступление. Естественно, она переживала значительные материальные трудности. При этом похищенные вещи в основном принадлежали ее родителям и родственникам.

Под тяжестью улик женщина призналась. Отправившись с матерью в гости и зная, что дома никого не осталось, она вернулась и имитировала ограбление. Все ценности спрятала здесь же, в сарае. Затем как ни в чем не бывало вернулась в гости. А под конец еще  прекрасно разыграла роль потерпевшей, самолично вызвав полицию.

По признанию женщины, она рассчитывала позднее продать вещи родственников, тем самым поправив свои дела. Все похищенное обнаружено и возвращено потерпевшим. Против подозреваемой возбуждено два уголовных дела – кража и ложный донос.

Шымкент


Загрузка...