Опубликовано: 1748

Сама себе – майор. Хорошо, что не генералиссимус…

Сама себе – майор. Хорошо, что не генералиссимус…

В Атырау молодая женщина в форме майора Вооруженных сил РК, "строила" посетителей кафе.

15 сентября в 17.30 в одном из городских кафе неизвестная "майорша" потребовала у двух клиентов выключить телевизор, заявив, что "смотреть будете только после меня!". Потом дама в погонах прошла в туалет, а, вернувшись, заявила, что у нее украли сотовый телефон, оставленный на столике. Разъяренная "защитница родины", демонстрируя служебное удостоверение офицера ВС, потребовала от тех же ошарашенных парней вернуть мобильник или заплатить ей 150 тысяч тенге.

Почувствовав неладное, молодые люди вызвали наряд полиции, который на всякий случай забрал для выяснения обстоятельств всех троих.

– Обнаружилось, что молодая женщина приехала из Кызылординской области, и ее ничего общего с военной службой не связывает, она вообще нигде не работает и не учится. По решению суда липового майора арестовали на 15 суток, – довела до сведения "КАРАВАНА" руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА.

Военную форму кызылординка купила в одном из магазинов Астаны. Еще до приключений в кафе "майорша" несколько часов ездила в такси по городу, но оплатить 7,5 тысячи тенге за проезд отказалась.

Горе-офицерша помещена в спецприемник органов внутренних дел Прикаспия. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 328 УК РК ("Самовольное присвоение звания представителя власти") и статье 177 УК РК ("Мошенничество"), прокомментировали в пресс-службе полиции.

Атырау



Загрузка...