Опубликовано: 1402

Сама себе декоратор

Сама себе декоратор

Талантливый человек – во всем талантлив. Эту аксиому подтверждает актриса Ирина Лебсак. То, что она делает, можно назвать настоящим искусством декорирования.

Когда-то Ирина занималась вязанием, сейчас берет спицы в руки все реже. Разве только чтобы передать свои знания дочери:

– Дочь как-то попыталась что-то такое смастерить, но, очевидно, было рано ее учить вязанию: она путает петли. Я подожду немножко и еще раз покажу. В детстве почти все этим занимались: тотальное обвязывание себя было связано с тем, что мы жили в такое время, когда хотелось одеться модно, красиво, индивидуально, но ничего такого в продаже не было. Тогда я вязала все: от купальников до пальто. Сейчас уже нет такой нужды – в магазинах можно купить вещи гораздо лучше вязаных.

Однако и сейчас Ирина не дает скучать рукам:

– Иногда очень хочется сделать что-нибудь своими руками, и тогда я придумываю: превращаю стандартную вещь в эксклюзивную, стараюсь отделать ее так, чтобы она не была похожа на другие. На мне часто бывают вещи, которые я сама украшаю. И таких в городе вы ни у кого не встретите, потому что я сама их придумала.

Умение создавать красоту своими руками переходит и на окружающее пространство:

– Гобелен я не тку, макраме не делаю, но создать дизайн окна, позаботиться о том, чтобы комната приобрела очень уютный вид, – это, конечно, дело хозяйки. Я что-то для этого прикупаю, вижу, где бы эту вещичку разместить. Муж всегда говорит: “Как у нас дома уютно!”. Лучшей похвалы для хозяйки, по-моему, не придумать!

Или комплименты мужа повлияли, или просто захотелось расширить поле для творчества, но Ирина продолжила развивать в себе хозяйственные навыки, прилагая свое умение делать все красиво. Если раньше она довольно прохладно относилась к приготовлению пищи, то теперь и здесь находит место для творческого подвига:

– Я стала как-то немножечко перевоспитываться, что ли. Раньше кухню терпеть не могла. Готовила без большого желания. Видимо, это пришло с возрастом: хочется пробовать новые блюда. Книга моих кулинарных рецептов все пополняется, в кулинарном репертуаре появляются новые блюда. К этому еще прибавляется желание и декорировать свои творения. Мне стало мало того, чтобы блюдо было вкусным, хочется подать его на стол во всей красе, чтобы вид привлекал внимание и пробуждал аппетит. Домашние меня в этом только поддерживают!

Загрузка...